我的身体深处掠过一丝甜的痛

“国境以南,太阳以西”

我们总是在追寻“国境以南,太阳以西”的风景,最后却发现得到之日,即终止之时,寻觅的过程,亦是消失的过程。

你可曾还记得你青葱岁月时,情感朦胧,幻花幻雨的感受,在你的内心深处,有着朝思暮想的一个人,你不能放声大喊出她是谁,只能够潜藏心底,在你闲下来的时候,悄悄把她从心里轻轻放进脑海,在双唇稍稍有丝异动的时候,又赶紧飞了魂似的保持呆滞。

在那个十几岁的年纪,到这个几十岁的年纪。世界有许多可以挽回和不可挽回的事情,而时间经过就是一种不可挽回的事情。回到现在,那份感觉,在我们的内心深处扎下了根,那是我们对于过往经历最好的证明,那份微妙灵动的情感,是以我尚且生稚的笔墨无法完善的表达的,也是我不敢去过深的触碰的。

那份感觉就像是我的身体深处掠过一丝甜的痛。

我们可能已不再是舞象之年了,因此请把这份情,深埋心底。不要再去触碰或是寻觅了,我们深埋的是年少的时光和感情,而不是年少时的那人。

“国境以南,太阳以西”的风景,是无比美好的,但寻觅,亦是惊扰,请留存心底那份纯真的悸动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外是烟火,播放器里是克劳德威廉姆森(Claude Williamson)所演奏的《国境以南,太阳以西》音乐集(S...
    绫波微醺阅读 2,896评论 0 8
  • -2017-12-20 -著:江涵小子 丁环小宝 常伴吾侧愿唯汝 共行千里迢辞路 此生不换情思坚 携手天涯咫尺间
    江涵少年阅读 86评论 0 0
  • 我不能安慰你 不能陪你喝完这摊喝那摊 不能去把惹你哭的坏蛋揍一顿 也不能给你肩膀 对不起 看见你心情不好 我却什么...
    哀慕熙荣阅读 72评论 0 1