致六五班的小朋友们

亲爱的五班的孩子们:

恕我直言,想问一句,生活中规则无处不在,可为什么总是有人偏偏不遵守??这次疫情的爆发,不是有人缺乏对生命的敬畏偏偏要破坏大自然的生态平衡贪吃野味造成的吗?“雪崩之下,没有一片雪花是无辜的!”置身于这场疫情灾难中的我们是不是都应该有所反省??

    自省的同时,我们每天也都在感动着。那些奋战在疫情一线的白衣战士们冒着被感染的危险用生命守护着生命;那些参与火神山、雷神山医院建设的工人们为赶工期不眠不休昼夜奋战;还有84岁的钟南山爷爷、73岁的李兰娟奶奶不顾年事已高逆向出征武汉;还有那个因睡眠不足而有深深黑眼圈的咱们实验二小走出的学生——你们的师姐海秀大姐姐已连续20多天奋战在疫情最前线……

亲爱的孩子们,“非常时期”的我们 能为打赢这场“战役”做点什么呢?尽量不出门,出门戴口罩、做好防护,不造谣、不传谣,安心宅家潜心读书成长自己,也许这就是你们对社会最大的贡献了。

由于疫情,我们不能如期开学,但我们的课程不能耽误啊,“停课不停学”,我们只不过是换了一种学习的方式而已!省教育厅给我们录制了非常优质的网上课堂,按上级教育部门的要求,我们各科老师也都不辞辛苦地 通过网络布置检查作业。一周过去了,可总有小朋友找种种理由和借口不完成作业(或不按要求完成作业),这既影响了小组长的汇报,也影响了班长的总结。在此,陈老师真诚地希望你们“放眼未来,胸怀大志,正确利用网上优质资源不断充实成长自已,切实远离网络游戏”!相信从明天起,大家都努力做个自律的人,做个遵守规则的人,做个有大局观念的人,不让家长催作业,不让组长催作业,不让老师催作业好吗?

“以梦为马不负韶华”2020年,让我们都能遇见更好的自己!

加油,孩子们!

我们一起努力,共克时艰!冬可越,春可期,疫情终将过去!待到春花烂漫时,我们校园里见!也希望再见到你们的时候,你们都已是腹有诗书气自华的翩翩少年!

爱你们的陈老师

2020.2.15

推荐阅读更多精彩内容

  • 你什么价? 【作者】湘子(简书作者) 保洁员小王去给徐总擦桌子,被徐总扔了出去:什么呀,脏兮兮的抹布。掉不掉价?俗...
    江南海北的雪阅读 1,473评论 30 20
  • 今天另外两家店的店长和小伙伴来我们这边分享,受益匪浅。继续努力
    风清月色阅读 90评论 0 1
  • 画完《五月》,我想,该是休息一阵子的时候了。 放弃了马来西亚的旅行计划,决定去丽江,那个我向往了好久的小城。 提前...
    典典猫咪阅读 320评论 0 0
  • 狂劲的风吹得树枝乱舞, 吹得头发根根飞起来, 我站在风的漩涡,不知道该怎样迈步。 远处的田野已收割完毕,正在播种希...
    似春归阅读 344评论 1 4
  • 梁启超在《少年中国说》中有一段话“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”少年智则国智,少年富则国富,少年强则国...
    艺术源于生活阅读 137评论 0 0