绵绵秋雨中的蔡家裕

96
八道I江山
2017.05.08 22:04* 字数 864

蔡家峪始建于唐代.相传一蔡姓武官在此戍边,为官清正,深受百姓爱戴,后人为纪念他,故取名蔡家峪乡与涞水县交界处,海拔1813.3米。水流细,显的非常秀气;丰水期,银帘高悬,景色诱人。连叠不断的瀑布溪水,在绿色苍郁的植被衬托下,更显出生机勃勃,使游人流连忘返。 "鱼鳞坡"为花岗岩的节理,在风化时呈层形剥落,形似鱼鳞,谷中溪水漫流,晶莹诱人。

路线------京昆转张石紫荆关下高速向北走3公里下省道向西上水泥路,还有15公里到蔡家峪乡。你可以向东去看白龙潭,或接着向西去摩天岭、黑龙潭等自然景点。导航直接设置蔡家裕乡或蔡家裕村,切记切记。我就闹出了乌龙,由于朋友头天刚去过,我就打听了下,被告知:你就直接导蔡家裕就到了。谁知一字之差失之三十公里。当时走的没有路了,发现前面一哥们正费力的掉头,一问才知道和我一样的 错误,同病相怜。找当地老乡打听才知道这里离景区还将近30公里呢,再打电话联系下才明白需导航到蔡家裕乡。再度启程............

到达紫荆关,下车看看,也算登过长城了,呵呵。

天空飘着牛毛细雨,上下城墙要走斜坡,那叫一个滑,稍不注意就会滑倒


在紫荆关经过短暂逗留,开始向蔡家裕进发,又经过大概15公里终于抵达蔡家裕


 由乡道一路走来,始终有小溪伴随,景色很美,到达景区门口往里走,就更加和溪水近距离接触,溪水清澈见底,秋季已经不适合下水玩耍了,据当地人说沿着这条小溪一直往里走能徒步到龙潭。我们开车往里面走,山上的岔路左拐白龙潭,右拐摩天岭。由于我们是来休闲烧烤的所以没有去摩天岭,只是想去白龙潭观赏下。不幸的是半路遇到堵车,倒车好久才找到掉头的位置,无奈只能在景区门口附近找地方烧烤了。


景区里的山楂树很多,树上的山楂也没人管,游客喜欢吃山楂的都满载而归。手机的像素太渣了,拍不清楚。

想起刚开始出游时也挺有趣的,啥也不懂,跟群出去还好点,自家出去时像没头苍蝇,倒是哪里都敢去,一切路途靠导航,再不行就向老乡打听。闹出了不少笑话。拿着手机 胡乱拍,也不知道照片都保存起来,弄得都没几张照片,到用时自己都觉得惭愧,太枯燥乏味了。万事开头难,都会有一个循序渐进的过程,我的游记也将一步步成熟,越来越精彩...........

家乡的山山水水
Web note ad 1