死路一条

麦扁生虫子,我拿到太阳下晒,虫子不傻感觉太热不出来。我立马想招——

准备一个容器,只要能把麦扁盛下就行,我选择的快餐杯,装好以后放在一个盆子里,当然盆子应该比快餐杯大。然后,将盆子放在一个稳固的地方,以免伤到人。不就是盆子里有一个快餐杯吗,怎么能伤到人呢?听我慢慢说——

提一壶开水倒在盆子里,水的高度不能超过快餐杯,也就是说水不能进入快餐杯里因为那样麦扁就湿了,不能存放。稍后一会儿就能看到虫子往外爬,水的温度将快餐杯里的麦扁慢慢加热,虫子感觉不适,赶紧逃生。

逃生的结果是——虫子前进是一条环形(盆子的形状是圆形的,快餐杯的形状也是圆形的,它们之间的空隙形成环形)的开水“河”,后退——热,前进更热,入水即死。聪明的虫子选择停留,结果是慢慢闷死。

就这样,麦扁里的虫子只有死路一条。我把麦扁收入囊中,绝对包括死在里面的虫子。

麦扁里的死虫子?多可怕!做汤的时候岂不是要被我吃了?不会的,麦扁下锅时要先淘洗,死虫子遇水上浮,顺水流走,当然包括虫子排泄的垃圾。

这个灭虫方法不错吧!家里的粮食有虫子的赶紧行动起来吧!别忘了注意安全吆!

推荐阅读更多精彩内容