2017-09-09

又失眠。记不清这是第几个晚上了。

睡不着,想的事就多了,乱糟糟的。


人与人之间的感情,真的很微妙。曾经我以为,最值得相信的是家人,毕竟亲人之间流动着家族的血脉,但也遗传了家族的劣性。

有人跟我说,正确的相处方式应该是家人当朋友,朋友当家人。我现在懂了。

以前的我很自信,觉得最不缺的就是朋友,而且是那种交心的朋友。所以,我的微信好友,除了亲人,都是些熟悉的同学朋友。我有个习惯,隔一段时间就会清理一下朋友圈,从不允许陌生人在我的朋友圈超过三天。

后来,因为种种原因,大家的话题渐渐少了,联系也慢慢少了,很多人也就这样不了了之了。其实人际关系就是靠共同话题支撑起来的,当没有了共同话题,再怎么去努力也无非是自找尴尬。


我真的是一个很看重感情的人,也是一个念旧的人。我会时不时的想起小时候,初中,高中,大学,那些我们一起玩闹,一起看书,一起叛逆的日子,想起那时候的我们,发现我们已经没有了联系,我会而且愿意主动的找到你,会假装生气的怪你为什么不联系我,是不是忘了我,然后开始各种唠,计划各种相聚的时间。

只要是我觉得我们真心的相处过,我愿意捡起我们弄丢了的时间,继续。因为我觉得值得。如果我的主动,我的努力,还是不能挽回,那我也只能放弃,可能是我们真的已经不适合了,那就各自安好吧。

我就是相信,当你付出了一颗真心,别人也会给你一颗真心。

曾经有人跟我说过,如果以后找不到对象,那就我们一起过。如果找的对象,我不满意,你宁愿一直一个人。因为你相信我,你会一直站在我身后。

这是我听过最感动的话。我当真了。而你呢。

当我苦口婆心的告诉你,他不适合你,他做过对不起的你的事。你只是一味的刨根问底,然后怀疑,沉默。我止不住的颤抖,好像做错事的人是我。那时候我甚至都怀疑自己,这样做到底对不对,可我又固执的认为,就应该告诉你真相,尽管一直到最后,你也没有相信我。从那以后,不管你承不承认,我们都疏远了,再回不去了。以致于现在每次想到你,我都很茫然,我不知道该怎么样去和你相处,很痛心,也很无奈。

这次,同样有一个人,在别人眼里我们是最要好的朋友,我也以为是这样,我以为也只是我以为。

有时候我觉得是我自己多管闲事,再亲密的朋友,也应该有自己的私人空间。只要是你觉得过得好,我又为什么要干涉?只是因为我接受不了,我觉得你也不应该,所以一而再再而三的劝你,阻止你,我跟你讲道理,讲现实,好说歹说,你不以为然。我各种生气,气自己,气你,直到我发现,你已经离我越来越远了。我放弃了。或许,管好自己,过好各自的生活,让彼此好过。

我开始怀疑自己,是不是我太自私,我以为对朋友最好的其实并不是,甚至让他(她)们厌恶。我不应该管那么多,我就做好自己,问心无愧。可是,真的无愧吗?我心里有愧。有时候我就很讨厌自己这种性格,心里这道坎过不去,不管怎样就是过不去了。

很多事情就是这样,我以为也只是我以为,并不是所有人都和我想的一样。人活的太明白了不好,别人一看就看出来了,装装傻挺好。


8月11号,是我决定做微商的第一天。我以前从来就不是可能会做微商的人,甚至是反感。我也是个会把各种微商拉黑屏蔽的人,以致于我的朋友圈刷几天还是那么几条信息。

当我决定做微商,也是因为我开始放弃了我的朋友圈。我并不是个擅长做销售的人,我也知道,一旦开始意味着我的微信都不再是单纯的私人情感抒发宣泄,我的每一条朋友圈都有可能被屏蔽,我的好友都有可能把我拉黑,但是,我不在乎了。或许平平淡淡的感情才会更长久。或者说,是我对友情,失望了。


我改不了我的性格,我只能试着不再那么在乎一个人,你好我好大家好。


思绪比较乱,想到哪写到哪,随便看看,晚安吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是学媒体专业的学生,马上就要开始面临毕业问题。感觉自己什么都不懂又好像什么都懂一点儿。 我们专业自由...
    啊肉肉罗阅读 142评论 0 0
  • 很不幸,周末晚上的回家又遇小区有老者仙逝。夏日的午后,风是很吝啬的,更别说别人家的冷气,怎会随意弥漫酷热的傍晚?你...
    天涯草阅读 164评论 1 0
  • 随着很多人青春期的小说一一被拍成电影,我觉得这种回忆青春的小说电影,到《安东尼》为止应该有了一个新的转折。 就像《...
    cora的生活手册阅读 58评论 0 0
  • @徐海玲-5组家长助教2017.5.24-17/30 ,5组。 #口号(只有感觉好,才能做得好)#只有更自律 才有...
    lorislee阅读 35评论 0 0
  • 文/雪锋 我有一双眼睛 审视着世界 能看到美 能看到善 能看到恶 能看到丑 不! 或许我看到的未必是真 那看不到的...
    熊今飞阅读 109评论 0 0