一个故事告诉你, 为什么说爱情是等不来的?

妩媚是名牌大学毕业,在一家知名互联网公司任职,白天在高级写字楼里上班,晚上在品牌公寓里做自己的小资生活。上得了厅堂,进得了厨房,

妩媚是骄傲的,她也有资本去骄傲。

公司里对妩媚示好的男性足以凑成一个新的部门,但一般男生不容易入她的眼。年纪大些的显得老成有代沟,年纪小的青涩没安全感,难得有一两个年纪适合的,又总是嫌他们屌丝,聊不到一起。

妩媚便骄傲地单着,等着,等她的至尊宝乘七彩祥云来找她。这一等就从24岁等到了29岁。

这中间,也不是没有出现过让她心动的男生。有天早晨,妩媚出门晚了几分钟,匆匆赶到公司。眼看电梯就要关门,妩媚也顾不得形象小跑冲了进去,结果刚好撞到了一男生怀里。

一向端庄大方形象示人的妩媚自觉失态,连声道歉。

没想到男生也被吓了一跳,他一边往角落退,一边忙摆手说”没关系、没关系”。

妩媚听着好笑,便仔细瞧他。没想到这男生长的阳光俊朗、身材修长,大概是因为被突然女生一撞,显得有些慌张。

明明是大个子的男生,妩媚却仿佛看到他心里住着一只腼腆优雅的猫,小心脏登时为他多跳了几拍。

电梯里还有三五个陌生人,妩媚想跟他说话,一时又不知道怎么开口。可恶那男生,明明站在一边偷偷瞄她,竟也没有一丝主动搭讪的意思。

突如其来的心动,让妩媚忍不住在脑海中构想各种美好的可能。但这短暂的遐想随着电梯一声“叮",戛然而止。男生犹豫了一下,走出了电梯,妩媚暗暗记住了“18”这个数字。

从那以后,妩媚的生活多了份小小的期待。只要到休息时间,妩媚就会拉上小姐妹到楼下买些零食,然后在经过18楼时多看几眼。

幸运的是,由于上下班时间接近,她在电梯又遇到了男生几次。

第一次重逢,两人对视了三秒,她看到了对方眼中的惊喜,但以往自信的她却红着脸转身逃开了。

第二次,妩媚已经打定主意再遇到他一定要优雅自信地跟对方说“你好”,奈何再见时男生刚好跟一个女孩走在一起,那个女孩同样靓丽夺目,让妩媚准备好的气势一下减了三分,所以当男生走过时她拿出手机假装自己正在打电话,与他完美地擦肩而过。

第三次,若第三次再遇到,这男生就算是木头也应该主动打招呼了吧!妩媚这么想着,却再也没有遇到过对方。

妩媚打听后才知道男生所在的公司刚好业务重组,把骨干都分配到其他城市去开拓市场了。人海茫茫,天各一方。妩媚意识到这数次擦肩而过的缘分,已经结束了。

妩媚没办法确认那一眼的悸动是出于荷尔蒙的恶作剧还是来自丘比特的青睐,她也不知道即使认识了以后两人会不会擦出爱的火花,这些答案,她已经没有办法去验证了。

感觉是不会骗人的,但侥幸心理会。若果世界上有爱神月老,那月老已经给两个人记上了红绳。即使如此,能让两个人最终靠在一起的,还是彼此的主动走出第一步的勇气。

当缘分摆在面前,你却选择等待,谁来把幸福放进你的口袋呢。

所以,等还是不等,这是一个问题。

很多人觉得,人生匆匆,能遇到一两个值得等的人太过不易,如果错过实在不甘。即使有缘无份,即使一厢情愿,也死心塌地地留在原地等一个微乎其微的可能。的确有些人幸运,等到了他想要的结果。更多人在痛苦的自我麻醉中败下阵来,仓皇逃窜。

还有很多人,到了婚嫁年龄才发现连值得等的对象都没能遇到。

这个世界,尤其是在都市快节奏的战场上,幸福是等不来的。

孤独,是生命的常态。钢铁都市里大多数人生存已经不易,每个人都在绕着自己的圈子拼命工作,加班,拼业绩,赚钱攒钱,只为了能有一个小小的立锥之地。运气好的,刚好在不大的社交圈里遇到个看着挺合适的,反正也没时间风花雪月,凑合着也就在一起了。但很多人,特别是同一个环境里工作的人,缺乏平淡生活里最该有的新鲜感,是不容易相互吸引的。

我相信这世界上某个角落定然有一个人和你会如同磁铁般相互吸引,但被动地宅在家里等待,他又如何能从千万条街道里千万人潮中独独找到你呢。

过了爱做梦的年纪。就该知道等待其实是一种自我安慰的消极情绪。如果遇到了让自己心动的人,不要默默等他来注意你,该趁着阳光正好,主动去见他,去倾诉内心的情愫,去验证对方是否也对你心存爱意。成了固然很好,错了也不过是失去一个不合适的人,有什么可惜。

如果还没遇到让自己怦然心动的人,那说明走的路太短,看过的风景太平淡,遇过的人太无聊,以至于连世上有什么样的精彩都不可知。如此,就更没有资格坐等原地,怨天尤人了。

所以,且敬往事一杯酒,整理背囊说走就走。如果需要理由,那些吹在旷野的风、那些长满路途的花、那些历经沧桑还带着微笑的人和我们胸膛里奋力扑腾的心,够不够呢。

推荐阅读更多精彩内容