偶然的小憩

眨眼间二级建造师考试已经过去18天了,这十八天经历了非常多的事情,其中工作占去百分之八十的时间,剩余的都是回味与思考,但是我怎么感觉还没有回到考试之前的状态,以前我是一个对于未来充满希望,走路带风,对于知识充满了强烈的欲望,现在感觉工作特别多,有点疲于奔命,这到底是怎么回事呢?

是我精力下降了吗,还是记忆力不如以前了,这期间问了几个不错的朋友,大家都有同感,表示没有办法,可能是年纪的增长带来的副作用吧!都表示无能为力。

我不想就这样的活下去,我还有好多理想没有实现呢!怎么能向岁月就这么认输呢?上天从来不会辜负有上进心的人,在得到平台上看到了专门讲如何提高精力的精品课,购买之后发现果然没有让我失望,课件说的非常好,开发的我的脑洞,随着年纪的增长,大脑的记忆力是会下降的,大脑里面有个松果体正常每年会下降0.5%,但是如果你每天坚持锻炼身体,坚持三个月之上,大脑的松果体就会增加,也就是说精力就会提高,这无疑给我打了一个强心剂,毕竟我今年36岁了,但是我感觉我的人生才刚刚开始,还没有辉煌呢!不能因为精力的原因而不能实现啊!

看看周围与我年纪相仿的人都有房有车了,还有不错的存款,而我是每年的工资都没有多少剩余,不要说买房买车了。好多次听到老婆吵闹着说要买房,我都没有当回事,毕竟我现在的情况我知道,还没有达到这一的条件。但是也不能因为条件不允许而不去考虑啊!得为以后的收入增加而迈出比较实际的步伐了。不能在随心所欲的过一天算一天了,得为肩上的胆子承担起来了。

看来以后就要把运动坚持到底了,为了我的未来必须把运动做好,未来几年还有机电专业一级建造师,一级消防工程师没有考下来呢?所以必须把精力给提高。

毕竟时隔半年以上没有锻炼了,前天跑步一口气只跑了一公里就承受不住了,去年可是一口气五公里都没有问题的,但是昨天一口可以跑两公里了,也给了一点安慰了,现在做俯卧撑才做20个,深蹲50个没有问题,我想只要坚持下去,一年之后,十年之后我的体能与精力肯定会大大的改变,人生充满了无数个未知数,我得慢慢的去实现,不能因为起点与现状的不慢而阻碍我的脚步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我做了一个很长很长的梦 梦里我们在一起了 我们一起约会 我们牵手 拥吻 ...
    peace_healthy_阅读 186评论 1 3
  • 需要 修改config文件夹下面的index.js配置,将host的值localhost改为0.0.0.0就ok了...
    Simple_Learn阅读 266评论 0 0
  • 当凯蒂终于鼓足勇气要为自己的幸福行动的时候,晚宴的一幕彻底击碎了她的幻想,小说也到此嘎然而止,凯蒂的结局作者虽然没...
    缘起结夏阅读 56评论 0 0
  • ——记2016年中班的暑假 这满眼的泪水,因为:跳舞。 ️千辛万苦才能实现的愿望 悠悠的“兴趣”非常广泛,想“学”...
    洋娃娃2011阅读 124评论 0 0