绘本讲师训练营【7期】18/21实践原创《米莉的帽子变变变》

06222傅婷婷

图片发自简书App


不用钱就可以拥有一顶漂亮的帽子,这不算什么稀奇,但是不用钱还可以拥有一顶,能够变换各种尺寸,各种款式,各种颜色的帽子,这是不是很神奇?米莉的帽子就可以,需要的唯有天马行空的想象,而且不仅米莉,任何人其实都可以,只要愿意,你也行的!让我们一起跟着想象飞吧!


图片发自简书App


    这个小姑娘就是米莉,她带着一顶别具一格的帽子,昂首阔步地走在街上,帽子上有树、小房子、星星、鸟... 路上的小动物都追着她看呢,小姑娘又神气又俏皮...这样一本绘本实在是太吸引眼球了,让人不能不想拥有!

在高楼林立车水马龙的街上,米莉的帽子则变成了摩天大厦,高过身高无数倍,这样的帽子到底是怎么来的呢,让我们从头说起吧!

米莉走在放学的路上,看见橱窗里有很多帽子,她最喜欢那顶有羽毛的


图片发自简书App


米莉走进店铺,跟西装笔挺的店员说,我想要那顶带羽毛的帽子,店员说:“女士,您的眼光太好了,这顶帽子非常适合你!”,并给米莉戴在头上。米莉喜欢极了,表示要买一顶,店员说出了帽子的价格,根本没有钱的米莉没有窘迫,而是很逗地说:“有没有更便宜的帽子呢?”,店员则彬彬有礼地问米莉认为多少钱比较合适。接下来的细节特别有趣,米莉打开钱包给店员看,说:“我只有这些...”,钱包则空无一文,店员没有吹胡子瞪眼,他只是抬头看着天花板,想了一会儿。


图片发自简书App


“啊哈!我想到了!有一顶帽子很适合你,请等一下”。几分钟后,店员拿着一个盒子回来了,打开盒盖,煞有介事地给米莉带上了“帽子”,并说:“女士,这是一定非常神奇的帽子,它可以变成你想象的各种尺寸,形状和颜色,你唯一要做的是运用你的想象力!”

米莉很喜欢这顶帽子,也煞有介事地打开钱包,拿出“所有的钱”交给了店员。于是,米莉就拥有了一定无比神奇的帽子!

米莉想象自己戴着那顶有羽毛的帽子,有更多的羽毛

干脆是一顶孔雀帽子吧!这一页很美,精细的绘画,缤纷的色彩,太抢眼,太摄人心魄!

米莉路过蛋糕店,哈哈,她的帽子变成了拥有无数层的生日蛋糕,太神奇了!

米莉走过花店,米莉头上瞬间戴上了生机勃勃的鲜花帽...

米莉走进公园,米莉的帽子就变成了喷泉帽,这一张很灵动,那些水好像要喷出画面,淋到了我们的身上!

突然米莉发现,不仅她自己拥有神奇的帽子,街上的所有人头上都有神奇的帽子呢。从这里开始,细节真是太多了,值得慢慢地看,慢慢地享受想象力带来的美妙。那位阿姨,头上是茶壶和茶杯,跟着阿姨的小孩头上是冰淇淋,远远的那位叔叔头上是一座塔,玩滑板的男孩和女孩头上分别是汽车和小船....

如果你的孩子到上面一页,还没high,到了这一页估计就hold不住了,我闺女应该不太懂前面店员跟米莉的幽默交锋,但是到了这里,她就兴奋得不行了,尤其看到老爷爷的头上有大吊车,一直喊,“大吊车帽子,大吊车帽子”,这源于最近她总是到我家附近的工地参观,对吊车,挖土机特别感兴趣。还有那些动物,孩子没有不喜欢的。这一页真的可以看很久很久,“河马帽”,“恐龙帽”...找吧,找吧,越找越觉得有趣。我觉得最有意思的是那两个孕妇,一个头上是大鸟给小鸟喂食,一个头上是袋鼠妈妈和袋鼠宝宝,真是太有想象力了!

米莉看到一位老婆婆的帽子是池塘,于是米莉的帽子跟老婆婆的帽子开始互动,原来在米莉头上的小鸟和小鱼飞到了老婆婆的池塘帽上去了...

米莉心情大好,愉快地唱起了歌,帽子也随之高歌了。这里更加地天马行空了,帽子上有鸟,动物,房子,树,还有钢琴!

米莉到家了,可是帽子太高了,使得她不能进门,因此米莉不得不想出另一种帽子

看见爸爸妈妈的时候,米莉说:“你们喜欢我的帽子吗?”,“帽子?”妈妈说,“没有看到啊!”,突然,妈妈会心地一下说:“哦,真是一定很神奇的帽子,我也希望自己也有这样的帽子呢!”,米莉说:“你有啊,你只要想象,它就会在你的头上!”

于是,妈妈爸爸都有了自己神奇的帽子。哈哈,爸爸的帽子很萌吧。

米莉睡觉了,她头上仍然有一顶可爱的帽子,不过,帽子上的动物也都睡着了....连家里的猫咪头上都有了帽子呢!

    看完了,是不是有种意犹未尽的感觉,你的想象力还在飞翔吧,你一定想象出了更多五彩斑斓、变幻莫测的帽子了。

  米莉真幸运,可爱的店员用自己的童心和想象力,开启了米莉想象的大门,让米莉可以天马行空,任意驰骋,米莉更幸运的是,她有一个富有想象力的妈妈,让米莉的想象力得到了鼓励和肯定。亲爱的妈妈们,我们可不能剪断孩子想象力的翅膀,我们应该鼓励孩子拒绝平庸,激发孩子的多彩想象,让孩子快乐的发散思维,培养他们的无限创造力,获得无限愉悦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们一直用来解释货币购买力以及货币现象变动结果的基础是对人的行动的分析。总体的行为,例如货币总需求和总供给,则根据...
    湖北立春阅读 1,127评论 0 1
  • 今天是这次减肥的第31天。距离CFA一级考试还有85天。这次减肥到31天共减重13.6斤。从2017年6月的体重峰...
    macrossliu阅读 85评论 0 1
  • 昨天下午到的浙江嘉善,收到来浙江的指示实在前天的下午3点半左右,也就是3月27日。 收到通知的下午在忙碌中...
    莫予铅华阅读 91评论 0 0
  • 深呼吸,随后KISS THE RAIN 闭上眼睛,听关于灵魂深处的音符 就放空自己 仿佛年少的你 你握紧拳头在一个...
    缪章宪阅读 600评论 3 3
  • 今晚天源给我留下的印象是听话,不是之前不听话,今晚似乎格外听话。读错的词让重读几遍就读几遍。 今晚做的事,蛮多的。...
    Idealist_John阅读 116评论 0 0
  • 此时此刻,特别想感谢自己。 敢想敢做 当你想要变得更好,一步步去做去改变,自信心就是这样一点点建立起来的。如果你是...
    saiyonana阅读 113评论 0 0
  • 《超级个体-伽蓝214》76/100,1.22日打卡,天气有阳光 【三件事】 1. 补得到超级个体这些天的内容90...
    伽蓝214阅读 70评论 0 0