“围城”之感想

钱钟书先生说,婚姻是一座围城,城外的人想努力挤进去,而城内的人却想出来。

不得而知,处于这样一个尴尬的没几年婚姻的阶段,朋友,你是想继续呆在围城里面装傻装糊涂自我消沉呢?还是想重振旗鼓单枪匹马独自上阵呢?

徐志摩说,我将在茫茫人海中寻找唯一灵魂之伴侣,得之,我幸,不得,我命。

世上又有多少人能有幸找到能懂你的知音伴侣呢,如果有,那也是少之又少!男人的心理跟女人的心理由于生理结构的不同,会呈现出不同的性格特点!不同的性格必然会有不同的结局。

人这一生中要遇到的异性太多,也许你们初识觉得一切都很美好,那种怦然心动的感觉会让你铭记于心,可是慢慢相处,你就会失去那种初识的美好感觉,没有为什么,因为你会发现,人其实都一样的,没有谁比谁灵魂有趣?他或她并没有你想像中的那么完美,他(她)也会有自己的小情绪,他(她)也会生气,也会伤心。其实他(她)没你想像中那么完美无瑕!

这世上没有真正的完全如你所愿的心灵伴侣。你需要改变的是自己的心态。

生气也罢,叹气也罢,婚姻需要用心经营,生活需要增添趣味的色彩,婚姻里的夫和妻都是需要自己独立成长的,婚姻不仅是共同感情的纽带,更是一次艰辛的长途跋涉,他(她)可以帮扶你,但是,你的精神是必须要完全独立的,你不能依靠任何人!

每个人的心里都有一面映射自己真实模样的自己,或许他(她)的影子过于苍白,或许他(她)的影子过于模糊,但请一定要记得,这个影子才是最原始的自己。

人生的征途上,你会遇到很多人,无论你处于什么样的阶段,请记得,这世上真的没有什么与你心有灵犀的知己,能拯救你能让你正在蜕变成长的只有你自己强悍的内心。

漫漫人生路,红尘来去,有缘,无缘,注定一场镜花水月。

我应该,坚强到即使累了,跌倒自己也要苦撑着走完这飘渺的一生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个童话故事都有自己的烦恼, 小美人鱼没有脚, 灰姑娘没有钱, 睡美人一半的时间都没有醒, 白雪公主差点连命都没了...
    盐他阅读 51评论 0 0
  • 许多人可能并不满足于我说的这10个步骤,他们认为这些步骤更是一种思想而不是实际行动。而我认为,理解这一思想和行动同...
    鸭梨山大哎阅读 187评论 0 3
  • 国庆中秋双节至,弟弟携老小四人,从西安往回赶,原定10月2日晚11点飞机起飞,凌晨1点抵达天津。他姐夫...
    清雨瀚海阅读 190评论 1 4
  • 恋爱困难户
    幸运的贝壳阅读 83评论 0 0