电影《疯狂的外星人》观后感

    《流浪地球》的热度还没有完全消散,《疯狂的外星人》又映入眼帘。这个春天,科幻作家刘慈欣火了一把。据说,《疯狂的外星人》改编自大刘的《乡村教师》,但改来改去似乎已经没有了其中的影子。和《流浪地球》相比,《疯狂的外星人》略显逊色,缺少了高大尚的主线和大场景制作,增添了宁浩代表性的黑色幽默。

    故事开始,代表着几万光年高级文明的外星人与“伟大”的C国建交,由于酷爱网络炫耀的特工自拍带来的闪光灯,被外星人误认为对其的攻击,生气的外星人误入了中国平民人的生活。耍猴为生的男一号和经营烟酒为生的男二号在与外星人的“耍”与“被耍”之间展开了各种搞笑情节。C 国特工跑遍埃及、俄罗斯等世界各国寻找外星人,笑点多多。影片中,吃苦头的是宇宙高级文明的外星人和“伟大”C国特工。外星人认为地球人类作为低等文明不配存活在宇宙中,极为傲慢;外国特工依着自己的身手狂妄而肆无忌惮地欺压自己身边的人。

    除了黑色幽默,影片背后传递的思想大概是说,做人不能太自以为是,不能傲慢、目空一切,和谐共处是王道。也可能是说,中国文明征服了代表地球文明的C国、也征服了外星人类。反复回味,除了搞笑也没太搞清楚背后的东东。当然,黄渤和沈腾绝对是当之无愧的笑星。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容