一言不合就掌掴服务员,你们还真是给中国人“长脸”

字数 2868阅读 71

现在我们的生活也算是越来越充裕了,不少人也经常选择境外旅游,但旅游这事情到国外,我们的中国游客总是会惹出不少麻烦来。

中国大妈一言不合就掌掴服务员

7月28日夜,44岁的中国女游客梁琦在洛杉矶国际机场Tom Bradley国际航厦机场免税店突然发飙,掌掴华人女店员两次,被当场制伏,随后机场警察将其逮捕。小编看到这则消息真是醉了,中国游客在国外游玩不文明,没素质的现象在这之前也没少报道过,但是为什么总是屡屡出现呢?还真是给中国人“长脸”,丢人都丢到国外去了……

据美国媒体报道,事发免税店工作人员30日爆料称:

当时免税店对中国游客购物有优惠活动,只要购物达到400美元元,而且使用中国62开头的银联卡消费就可以享受20元的额外折扣。

中国旅客梁琦结账时为凑满400美元享受额外20美元折扣,便返回继续选购商品,但是在返回选购商品时不小心丢失了信用卡,虽然信用卡最后被找到,但仍然迁怒工作人员,所以动手打人。

美国警察赶到后将这名中国游客以轻罪逮捕,随后被送到洛杉矶市警局看守所以攻击罪名关押。

梁琦的父亲也因留在机场等待女儿被放出来,而未能登上飞机离开洛杉矶。

梁琦已经被释放,在当地时间30日凌晨乘坐航班返回中国。

小编的感受是且不论她发飙理由是什么,你还真以为在国外都像国内一样任性啊,在国外打人就等同于闹事,你那么一打人而且被捕的经历也会让此次出行的愉快抹得干干净吧,而且还有可能被列入国家黑名单,你到时候再想出国旅游可能真的连门都没有。

小编查询资料,根据联合国世界旅游组织发布的数据显示,截至2015年,中国人已经连续三年成为海外购买力最强的群体。中国游客也因此成为不少国家争相追捧的对象,但依然有少部分游客不能做到文明出行,甚至违反当地法律,不仅自己遭到被捕、被罚等惩戒,也给国家形象造成负面影响。

想知道外国人是怎么样评价中国游客的吗?

马来西亚:中国人爱随地吐痰

一名记者曾经一次赴马采访,与马来西亚一家大报社一位土生土长的华裔青年摄影记者交流时,他得知是来自北京的记者,立即放下手头的拍摄任务,迫不及待地向我抛出了三个问题:

“在你们中国,是不是大家都随地吐痰呢?”

“中国人是不是喜欢到处留言?”

“中国人是不是说话都很大声?”

泰国:中国人大力关车门

在泰语里,“中国”的发音是“金”。泰国人普遍将中国人视为好朋友,对游客更是“一见如故”。中国人能在泰国有比较好的待遇,主要是由于泰国人对中国人的印象还算不错。

近年来,来自中国的投资、游客越来越多,给泰国带来了巨大的实惠,泰国开始兴起中文热,许多人以能说几句中文为荣。但是,热情归热情,他们还是会对中国人的一些毛病感到奇怪。

比如,不止一人提起:

为什么中国 人关车门时声音那么大?在泰国,大力关车门是对主人表示不满的方法,泰国人以为中国游客到泰国来都不满意。

埃及:中国游客重娱乐

有个埃及朋友,叫穆罕默德,中文名字叫穆龙,中文系毕业,有过不少带中国团的经历。当记者问起他对中国游客的看法时,穆龙掰着手指头想了想,很快总结出了甲乙丙丁,看来是早有准备。

第一、到埃及来的中国游客“玩”的心态很明显,更倾向于旅游的娱乐功能,西方游客更侧重于旅游增长科学文化知识的功能。

第二、中国游客没有西方游客那样高人一等的优越感,容易跟埃及当地普通群众打成一片。

第三、中国游客很少购物,可能因为埃及大多数的旅游纪念品都是“中国制造”的缘故吧。

第四、中国游客在关于公共卫生、公共秩序等方面的表现确实不如西方游客,但可能因为埃及人本身也随地乱扔垃圾、没有公共观念,所以对中国游客的表现有点见怪不怪、习以为常了。

法国:中国人动静真大

“中国人动静真大!”估计所有法国朋友对中国游客最统一的评价,在法国著名景点的参观人群中,人们可以轻易地发现中国旅游团。

在卢浮宫,正在大家屏息凝视着一幅幅精美绝伦的绘画时,突然听到一句乡音:“蒙娜丽莎就在前面那个厅!快走啊!”顺着声音望去,是一个20多人的中国旅游团。名画近在咫尺,这无疑是一个 “振奋人心”的消息。

于是,这个团瞬间炸开了锅!满心欢喜,迈着“急行军”的脚步冲向挂着这幅名画的展厅。等其他游客也走到“蒙娜丽莎” 所在的展厅,发现这堆中国人把画围了个里三层外三层,别的游客根本甭想靠近这幅名画。他们相互招呼着,轮流与蒙娜丽莎合影。由于他们招呼的声音太大,都要让博物馆的管理员走过去,提醒他们不要喧哗。

小编就给大家一一列举一下我们国人那些花样作不开心的例子,也算是个提醒哦。

航班因强降雪暂停,暴脾气砸韩机场被捕

2016年1月23日-25日,韩国济州机场因强降雪天气暂停近1100班航班,其中1400人被困在机场航站楼。中国旅客向航空公司的柜位掷椅子泄愤。

据韩国电视塔报道,1月25日由于对候机先后顺序和住宿安排不满,济州至上海航班的中国乘客强烈抗议,甚至发生打砸座椅的情形。机场警方出动十多名警察才最终平息事态,1名中国旅客因此被暂时逮捕。虽然机场和航空公司在应对旅客滞留方面有瑕疵,小编还是认为个人过度发泄愤怒无法让人理解。

好奇心太重擅自喂鱼,破坏生态或被罚近2万

小编觉得,出门在外难免会有不如意,暴戾之气不会有助于事情圆满解决,但更很重要的就是要了解并遵守当地法律法规。今年5月26日,一名中国男子因在泰国鸡蛋岛上擅自拿食物喂鱼被捕。由于为了确保海岛生态环境不再进一步恶化,当地法规严禁游客在鸡蛋岛擅自拿食物喂鱼、捡拾珊瑚等。

由于无视海滩上的警示牌而擅自喂鱼,该男子有可能面临至多1年监禁或不少于10万泰铢(约合人民币1.84万元)罚款。据了解,这名肇事者被带到了攀牙府长岛区警察局后,交了10万泰铢(约合人民币1.84万元)的保释金,而且还没有那么简单就结束了,具体惩罚还需等待后期的审讯。

因有“不文明”记录在身,赴美入境被遣返

除了违反当地的法律法规会给自己带来惩罚,被贴上“不文明游客”记录也是影响颇大。2015年9月16日,一名来自上海的中国游客本打算入境美国旅游,但在洛杉矶过境时,海关官员查了电脑后当场拒绝他入境。原因美国海关官员查到该人在欧洲旅游时留下了“不文明游客”记录,直接将其遣返回中国,10年美签作废也就此作废。

不遵守当地规定,硬要去洗手台洗脚

2015年3月,泰国甲米皮皮岛景区明文规定并贴出不得在洗手台洗脚的告示,景区负责人还让各团导游对所带游客讲解泰国当地文化习俗,共同合作制止类似行为,违反相关规定的将罚款不超1000铢。但没过多久,还是有一名中国游客因为违反规定被罚1000铢。

占有欲太强收集温泉水,黄石公园内被罚1000美元

今年6月17日,一名中国游客在美国黄石国家公园离开指定观景区,踩过岩层去灌温泉水,被罚款1000美元。黄石公园回应称,之所以对这名游客处以“严厉处罚”,很大程度上是因为“温泉地貌具有不可替代性”,其生态环境不容破坏。把美好记在心里多好,干嘛占有欲那么强呢,何况还是别人国家的呢。

其实,遵守规矩也是能让出游更安全。6月初,一名来自美国男子在诺里斯间歇泉盆地游览时离开观景区,不慎在沙砾层滑倒,落入滚烫的酸性温泉中不幸丧生。

对于给中国人“长脸”的这批中国不文明游客,你们怎么看?

本文推荐:白驹过隙

责任编辑:珊珊来迟

生活是一个扁平的怪圈,带你走进这个荒芜世界

微信公众号:生活大怪圈

推荐阅读更多精彩内容