生日感悟

今天是女儿生日,女儿要求我陪她玩儿一天,于是我把时间排了个满。

早上8点前先去做理疗,10点多赶往爸妈家看望侄女,11点半返回家陪女儿外出过生日,中午吃过饭半小时后我俩上了跳舞机。本以为跳不了,结果还是坚持下来了。

在跳舞机上练习舞蹈已不知不觉好久了,最深的感受是活在当下,手脚眼耳身体齐上阵,哪一个关照不到就踏错了,所以跳舞时刻大多无暇关注身外之事,反而会忘掉紧张,害怕,忘记有人在看自己,发挥的却是越来越好!

在跳舞过程中最难踩准点儿的是乐曲放慢的时候,我常常会忍不住提前出脚踩点儿,结果等到该出脚踩点时已经晚了。这让我有了一个发现,就是最初跳舞先是跟着音乐的鼓点伸出手脚,跳着跳着,脑子里就有了一个思维定势,当乐曲快慢发生变化时,手脚还是跟着之前的音乐鼓点在跳,很难改过来,于是就开始频繁出错,跳舞分值开始往下掉,要好一阵才能调整过来,我发现大多快的乐曲比慢的乐曲好掌控,也更容易,生活中亦如此,做到“慢下来”比“快”难多了。

修身修心,关键是能够让自己慢下来,从容淡定才是我喜欢的样子,想要什么,自己先做到。

推荐阅读更多精彩内容