别人是看好或看坏

         我遇到事情总是会去询问别人的看法,以为这样自己的决定就不会太主观,然而结果我反而做不了决定。同一件事,有人看好,有人看坏,而且还各有各的道理。听得多了,自己最初的想法反而忘记了。

         内心的痛苦来源于比较,因为比较才会纠结,纠结了就很难有结果,所以这是一个恶性循环。当然我也不是说听取别人意见不好,俗话说兼听则明,听取多方面的意见才能有一个更整体的理解。但是不要让自己纠结于好或者坏,就像世上没有绝对的对与错一样。听取意见是为了验证自己的认识,不要被过去所羁绊,也不要被未来所吓倒。

         就像歌中唱的一样,不理会别人是看好或看坏,只要你勇敢跟我来,爱不用刻意安排,凭感觉去亲吻相拥,就会很愉快,享受现在,别一开怀就怕受伤害,许多奇迹我们相信才会存在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 买上帝的孩子 二十世纪初的一天,在美国西部的一座小城,一个十岁左右的小男孩捏着一枚一美元的硬币,沿街一家一家商店地...
    张庆朋阅读 33评论 0 0
  • 在应用市场找到了一款手机记录的App软件,在无数App中选择了锤子科技的便签。想让自己随时随地可以记录生活的点滴并...
    遛马看世界阅读 41评论 0 1
  • 当我脑海蹦出这几个字的时候,我自己也有点懵逼!好矛盾啊,感觉自己脑子是坏掉了。但仔细想想,觉得又是如此的合理。 ...
    努力变得更帅的锅锅阅读 59评论 0 1
  • 最近老是能听到这句话“我一定是上辈子欠你的” 一个姑娘说“我喜欢的人,对我老是反反复复的,你说我是不是上辈子欠他的...
    tingna阅读 74评论 1 0