团结美

不畏严寒

各单元轮流打扫操场,本周是我们六单元打扫。清晨陈金莲老师把手套拿到餐厅,刚开始我不明白去餐厅拿手套干嘛呢?原来她只是为了节省时间。早餐后直奔操场,拿起大扫帚就开始扫地。我单元有三名老师参加合唱团,其余六名老师也是全力配合。早饭时她们没有细嚼慢咽,喝碗玉米汤,馍夹海带丝,好了这顿饭,匆忙回到寝室,拿着笤帚冲向操场迅速打扫,只为我们三人不要迟到,太感谢她们啦,这就是团队力量。

郭老师!投入、认真指导

早八点准时开始上课,今天小波老师来了个美女助手(弹琴很棒呦)开始舒展、练音,这是每节课必做的简单训练。

今天学了腹式呼吸法,和平时呼吸是不同的,平时吸气时腹部紧收,吐气时腹部放松,而腹式呼吸法,吸气时肚子是鼓起来的,吐气时肚子就“扁”了!(大家可以把手放在肚子上,反复的练感觉一下。腹式呼吸法在瑜伽练习中常用,原来用处还挺广?突然发现自己平时“蹦跶”还是非常好的,哈哈。)

在电视上看演唱会时,指挥家“个性”的“手舞”,一会这一会那,不太清楚意思。今天小波老师指挥时,左手钢琴,右手才是我们。我们没有等他手给指示就开嗓,真的尴尬的不要不要滴。小波老师微笑着说:“大家不要着急,看我手势,一定要学会看指挥,刚才肯定有人不看我,是吧?呵呵笑了”(我明白了原来是这么回事)

发现我们合唱队员大多数是急性子,是不是和平时工作有关?特别是打饭时,快,快,快……唱起歌突然柔情似水还真来不了。幸好小波老师的耐心超高,不是鼓励就是反复强调纠正。这节课小波老师形象幽默的示范(1.2蹦蹦蹦……)这耐性是我见过老师中就有耐心的,感觉对待我们,就像小朋友,不过也是,我们都是零基础学生,和小朋友是一样一样的。

老师再一次强调合唱主要是“平音”,只有平时我们独唱会有“颤音”。平音大家都能把握住在一个水平线上,收放自如;如果有颤音就不好了,各是各的音就不是合唱啦!就这样反复纠正,咦!我们唱出来的感觉,自己都觉得既舒服有舒畅,真不错。我们进步很大哦!合唱就是你中有我,我中有你,一种和谐的感觉,又一次体现出团队精神。

说到团队,我们两个主任也是超出了你们的想象,畅主任为了把大家瞬间的美好永远留住,立马换个手机,最快运行大内存128G;孙主任学首新歌,就主动打印歌词每人一份;统计服装一次号码报不准,不要紧,试试衣服再统计。高贵华丽的晚礼服,必须要有装饰品,孙主任选了选看了看,先定一对大家说好再一起统一,只要有人说不好看不喜欢再看再找,以大家为先。台上几分钟也要让大家美美哒,孙主任就是这样追求完美的人儿。

团队精神就是集体上下:

精诚团结、

目标一致、

协同共进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 基础 一开始,将学习关于语言的所有基础内容。学习如何基于已有类型定义新的类型:盖了结构体、数组、slice 和 m...
    张洋铭Ocean阅读 964评论 0 1
  • 丨文丨古白羽 大超一年一翻身,一年一个样。 按山里人的说法,那真是芝麻开花一一一节节高。 从单枪匹马到成立建筑队,...
    洁白雨语阅读 157评论 4 4
  • 催眠,不仅仅是接受催眠师的治疗,坦诚地面对自己,也包括生活中所有的暗示行为。催眠是一种蕴含无限潜能的心理技巧,如果...
    城会疯C阅读 102评论 0 1