十二年

铭记5.12

铭记历史,缅怀同胞!纪念5.12汶川大地震十二周年!

当时间的脚步走向那个令人熟悉而又悲痛的5.12时,你是否还记得去年的那个令13亿华夏同胞痛心的日子?

当指针指向14:28分时,你是否还记得去年那个令世界震撼的历史?

虽然岁月已经变迁,尽管历史成为过去,但是那一刻,必将永远的留在中华儿女的心中!那痛彻心扉,那血流成河,那一片废墟...都将会象一个烙印一样,永远的留在了你我的记忆中!

十二年的时光轮回,带走了昨日的伤痕,却带不走我们深深的缅怀!4380个日夜的变换,改变了城市的容颜,却改变不了我们对亲人无私的思念! 我想问:孩子们,你们在天堂过的还好吗?那里有宽敞的教室吗? 我想问:叔叔们,你们在天堂过的还好吗?那里有悦耳的山歌吗? 我想问:阿姨们,你们在天堂过的还好吗?那里有乡村的炊烟吗? 我想问:亲人们,你们在天堂过的还好吗?那里有美丽的九寨沟吗? 我想问...

我想问的太多太多,以至于我找不到合适的词语来表达... 当我们在享受小康生活的今天,当我们在放飞梦想的今天,当我们在喝彩祖国的今天,本当这份快乐,这份喜悦,这份荣耀也有你们的一份,可是却因为那一场无情的地震,将这所有的一切都化为泡影!但是,我坚信,你们在天国会看见的! 你们会为生在中国而骄傲, 你们会为生在四川而自豪, 你们会为生在汶川而微笑!

同胞们,亲人们,你们走的那么匆忙,以至于没有来的及和父母说声再见;没有来的及和爱人说声珍重;没有来的及和孩子说声祝福!尽管你们悄无声息的走了,尽管你们没有来的及说一句道别的话,但是你们永远的活在我们中华儿女的心中! 乡亲们,亲人们,北京奥运成功的在咱们自己的家乡举办了,我们终于圆了百年的奥运之梦;神七也成功的发射成功了,标志着我国已从太空大国步入太空强国的行列!

亲人们,你们听见了吗?这份喜悦,这份荣耀,本当是你们应该分享的啊,可是你们却去了遥远的天国! 重建家园,尽管苦难重重,尽管艰难险阻,但是在党中央的领导下,昔日的四川已经有了翻天覆地的变化,昨天的村庄已经变成现代化的小区!一栋栋高楼拔地而起,一片片绿荫生机昂然,一朵朵鲜花争先怒放...昨天那一条条乡间小路,而今已变成通天大道,令国际社会无不惊叹,惊叹这个伟大的民族,惊叹这个神奇的民族!

亲人们,你们看见了吗? 生在这样一个伟大的民族,生在祖国母亲温暖的怀抱,我们骄傲啊,我们自豪啊!

一直前行,也从未忘却。你还记得十二年前的那一天,你几岁,在哪儿吗?