成为爱的管道

从深研回来,看着同修们都在进行整合,我心里一直纳闷,啥是整合,整个啥?直到昨天,两个个案让我慢慢地体会到了我自己的整合。

图片发自简书App

做完两个个案,最大的感受是在整个过程中来访者开启了过往中的各种不如意的经历,大部分的旧有创伤都跟亲人有关,尤其是父母。也许是一个眼神,也许是不经意的一句话,也许就是个普通的不能再普通吃饭场景……而那个幼小的生命恰恰就用自己的方式接受了那么多信息,在成长的路上不断搜集相同的信息,不断证明,不断认同这个信息的存在,于是这个信息就成为生命中一直无法突破的障碍。而作为今天的父母,除了把爱输送给我们的孩子身上,给她一生的盔甲,任何无意间的指责,都有可能摧毁那个幼小的心灵。活在觉察中的父母才是智慧父母!会表达情绪,懂得如何沟通的父母才能称得上智慧的父母!

而整个过程中,作为咨询师的我,开始是小心翼翼的引导着,做到第三拍的时候突然有了一个经历,这位朋友完全进入了她的故事情景,悲痛无法自拔。虽然我也尝试着引导她看到这个经历背后的正面动机。但无法平衡她当初在这件往事中的伤害和制约。就在这时,学长悄悄递给我一张纸条,上面写着“大自然的力量”,我突然找到了突破口,果然在来访者从大自然中拿到她想要的力量后,愿意看到过往中的爱的存在,当爱开始从两个生命中开始流动时,这位朋友完全放下了这么多年自己的生命制约,原谅了别人,更是放过了自己。当爱存在时,所有的伤害就消失的无影无踪,而作为我们咨询师,恰恰只是个爱的管道,链接来访者两个生命,让爱流动起来,一切疗愈就发生了。这个个案处理中,让我臣服的是大自然力量,我开始感受到大自然的一山一水的力量,我开始臣服一花一草对于每个生命的价值和意义,我开始感受到大自然中一切存在的不可被忽视的能量!

第二天上班路上我开始学着与周围的每棵树链接,开始从留意到太阳的与众不同的美,甚至那些落叶也不再只是枯黄的落叶……一切都是那样的奇妙,那样的不可思议!

图片发自简书App

第二天的早饭,我和女儿吃着爱人早晨起来为我们做好的蛋炒饭,蛋炒饭里有我们爱吃的西兰花,有我们爱吃胡萝卜鸡蛋,也有我们爱吃的香菇……越吃越有爱的味道!爱人一直都在用心的疼爱着我和女儿,爱一直都在,看见爱才能拥有生活的美好!

图片发自简书App

更令我感到喜悦与奇妙的是,这位朋友第二天的分享。她告诉我这么多年她无法抗拒所有食物的诱惑,什么都可以分享其他人,除了自己的食物,哪怕是自己三岁的女儿动了自己零食,她都会崩溃的。而昨天的重塑印记,处理了儿时的那份饥饿感,今天在吃饭时居然对所有的肉没有那些强烈的占有欲,从内心里可以接受别人把自己爱吃的食物盛饭到别人碗里。现在她可以吃到饱了,自己身体需要的,而不是吃撑了,不再硬生生的填饱自己的吃的黑洞!

而我也只是做到了爱的管道,让原本存在于她与妈妈之间的爱有了一次这样的链接,让她看见爱,感受到爱,一起成为了爱!成为爱的管道,成为了我的新的身份使命!!!

爱永远都是彼此滋养的,看似是我支持她从过往中醒来,而整个过程中,经由她的生命过往,我也被爱点燃了生命的意义和活着的价值!

这也许就是我的整合吧!

越努力越幸运!越付出越拥有!

在少年领袖班里,孩子们也越来越在快乐中活出自己生命色彩啦!!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容