成长

96
XYLOVE
0.1 2019.07.12 12:43 字数 1558

      今天休息,但我早早起床,去办理一些事情,主要是去体检的,因为工作所需。

      昨晚查了地图,找了路线,于是出门叫了滴滴,可是今天却不太好叫,连叫了三次都没成功,此刻开始下雨,于是我查了地图,在路线上往前走看看能不能叫到出租车,我住的这个地方,出租车也是不好叫的,等了近十分钟,仍未打到车。而此时,我看到滴滴接单了,可我已经离下单地有点距离,让司机过来吧,我也不知道自己的方位,分不清东南西北,嗨,于是又自行返回原地,坐上了车。师傅往相反的方向驶去,问过得知,这个方向正好可以停在医院所在的马路一侧,果然主意不能随便下。

      到了医院,找不到体检中心,问了保安大叔,指的路很粗糙,似乎也不对,自己转悠了一会儿,问了导医,找到了,排了下对,觉得应该先咨询一下,于是这一举动救了我免做无用功,得知体检单需要自己打,真想哭,崩溃,到哪去打,地方还挺偏,那个谁不是说医院会提供吗?!没办法,看着时间还来得及,赶紧找地方去打印!问了一家超市没问出来,于是采取老办法,地图上搜索照相馆,我知道一般那里都可以打印。

    开始出发,一路找到第一家,可以店面正在装修,失败,准备寻找就近第二家,此刻雨越下越大,我内心一边失望沮丧抱怨,一边体验到了“极限挑战“”的那种感觉,对,坚持下去,可以找到的,就算体检来不及,把单子打印了也是好的,既然别人靠不住,那就靠自己吧!我来到一家诊所门口避雨,都在地上查到单子模版,便于一会打印,想着诊所能不能给我打印,找好后,我去问了一位医生,他告诉我出门右手边走一小段就有可以打印的店,我高兴坏了,道谢出门。

    我摸索着往前走,越下越大的雨让我觉得应该先找家店买把伞,我在找全家,我知道那里卖伞,没看到,看到一家超市,一问有,看了一眼就买下了,其实还挺幸运的,不用挑来挑去就买到一把还不错的伞,还挺便宜,才20元,开心。

    继续往前走,就看到门上贴着打印标志的店,赶紧问老板有没有WPS,我需要打印东西,我知道WPS很好用,一键就可以打印,特意打印了两份备用,共2元,搞定。

      看了一下时间,还有半个小时结束抽血,赶紧往回赶,可是,赶到了那里,却被告知结束了,原来这么严格,跟我之前所去的不太一样!有时候真的不能只凭经验,会有许多突发状况的。反思了一下:1.如果我今天再早点出门,即使去打单子,也是可以完成体检的,这是我的不自律造成的 2.如果我不过于听信同事说会提供,提早准备好单子,那也不用浪费那么多时间,体检也可以完成,这是我的愚昧造成的,应提早做好计划的3.出门不看天气预报,淋雨也活该,还好我没雨伞,也算是因祸得福,不然就要浪费钱买了一把多余的伞。

      既然出门了一趟,不能浪费一上午的时间,看着时间,还可以去办理社保卡,上网搜查了需要带的资料,越看越复杂,于是决定咨询下人事,一是好像要交了社保才可办卡,二是实在不知道需要带着什么,别又白跑一趟。还好,人事很好,一一耐心详细告知,她应该是我来到这里,遇到的最好的人,感恩!

    叫个滴滴出发!你别说,以前不敢坐这种车,用过后,发现还真的不错,整改的很好,所以,真的不要怕犯错,知错能改不再犯做到更好才是最好的选择!

      目的地不太确定,太大,先选了一个可能的,结果果然错了,又走了10分钟,七问八问找到了地方,这一路,有的人很热心,有的人很冷漠,有的人指路指的很具体  细心,有的人真的很敷衍,害我走错,一问再问,失望!

      到了,终于到了,终于可以办卡了,3分钟搞定,而为了去办这件事,我却废了那么多精力和时间,人心凉薄冷漠,我们不喜欢,所以努力不要做那样的人。

    办事处的人,特别是给我办卡的那位小姐姐,面无表情,行事懒散,每天坐在格子间,犹如那一台台机器似的,我真心觉得好可怜,同情,愿每个人都生活在阳光下,热情,暖心!

      今天虽然遇到很多麻烦,感慨很多,但终究有很多收获,我觉得我还是成功的,至少我战胜了自己。

      未来加油!

日记本