工作中你会越级反映问题吗?

1,我的领导是个70后,很多事情喜欢不管不问,任由发展。而我的权利有限,跟别的部门沟通,人家根本不理你。

由于采购部老是换人,跟采购要合同和送货单,他们说不是自己经手的。

每个月都跟领导反映这个问题:“这个单子还要不要。”她都回答“要”!可是跟她反映中间遇到的问题,她却不作声。

有一次终于忍不住跟她吵了一架,身边的同事都在旁边看着。她也觉得自己不在理,没说什么。只在qq上说,以后有解决不了的事,就跟我说。只是后来跟她放映问题,她依旧如此。

可人家毕竟是领导,也不好老是顶嘴。

2,我们部门有两个主管,另一个能力更强些,看不惯她。两人也经常置气。有一次我们领导出门办事,把贷款金额搞错了。

老板出面才解决好。人家跟老板说:“你们自己贷款多少钱自己都不知道?”老板觉得很尴尬,没过多久,另外一个主管就升职成了经理,我们领导成了老二。

新领导上任,要求每周开会,这样之前的问题才得以解决。

后来有问题不想跟主管说,觉得说了也没用,也不会处理。就直接跟经理说。经理还是会让我找主管。

3,前两天跟另一个部门的老朱聊天,他说工作上根本顾不过来。我说:“那你怎么不要求招了助理。”

他:“提过几次了,行政不同意。”

我:“那你怎么不跟老板说。”

他:“想在一个公司待下去,就不能越级反映问题。”

4,我们经理想给我们申请加工资,因为行政部都全部加工资了。大家心里不平衡,行政比财务工资还高。跟行政去申请,人家不批。就直接去找老板。老板也是要给行政部领导面子的。申请了三四次,才签字同意。

越级反映问题确实不应该,但是有时候,出了问题你却成了背锅侠。大家肯定也都不愿意。

其实,越不越级反映问题,也要看实际情况。

比如说我直接跟新上任的经理反映问题,其实他们也知道我的主管做事不行。也只是提醒我一下,没计较别的。

而我的经理绕过行政直接跟老板反映问题,他也清楚自己在老板心里的地位。也是自己有一定的背景和实力才敢这么做。否则,就像前面所说的老朱,所有的事情只能自己一个人扛着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 点击下方的这一条音频可以收听本文语音版 你会喜欢大红姐姐的声音 《旅行路上的私心事》第5期 前几天在看《我是歌手》...
    黑揍红阅读 47评论 0 0
  • 一 夕阳下,是一群人背着一个个大包向着一座辉煌的大门走去,大门周围是姹紫嫣红的香花草地,布满盛开着的红的紫的招展的...
    圣桂阅读 29评论 4 2
  • 对资本家来说,生产药品和生产杀人武器性质是一样的。
    杜日笙阅读 118评论 0 0
  • 今天贏家實業第一產業集團11家公司的夥伴集結在一起排練,內心還是蠻激動的,這算是贏家年會史上第一次這樣大練兵了。往...
    粟莎阅读 281评论 2 2
  • 2018年8月27日天气晴转中雨 本来早打算好昨天就带小儿子出去旅游,可被大儿子的电话给改了行程,昨天去金宝...
    双面伊人蝶舞阅读 55评论 0 4