写在深圳读书月的深夜



读书通过文字的力量感受到他人,不同的时间,空间,未曾发生在自己身边的故事,感受到自我之外更宽广浩瀚无垠的世界。我是很得益小时候是独生子女拥有着了静谧的时空,家里又堆了各种类型的好多书,书陪伴我度过人们眼中孤独的独女各类假期。(不补课不出去玩不运动[汗])

而今每天都在咀嚼自己的人生,从二元对立的角度看世界看人生中出来很不容易。我们时常陷在时间与空间交织的网里无法自拔。也是经由他人的非常体验记录中,我思考是否能挣脱时空的藩篱,去体验过往感受之外的世界。

从儒家思想来说,不读书不以明志。但是这个志是什么?也是不同的阶段有不同的意义。明志是青壮年时期的主要需求。读好书至少能指明方向。

读书也是满足情感需求和理性需求。有时候又会交叠,读书最是能滋养时而枯竭的内心世界。

—写在读书月的深夜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年02月06日“每日阅读分享,分享了才是自己的” 接龙: 1、Patrick《未来简史》人类的升级有三种可...
    PatrickChen大路阅读 292评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,940评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 8,591评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,829评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,856评论 3 3