我为什么参加21天写作训练营

时光易逝,岁月易老,何不奋笔疾书,用文字对抗渐渐老去的岁月~~

报名参加了弘丹老师的“21天写作训练营”,这是我在别墨迹的平台上第四个训练营。第一个ppt判定失败,第二个手帐顺利完成并坚持下来,第三个整理术还在进行中,第四个写作训练营昨晚正式开营啦!

生活需要仪式感,开营的一个多小时,也体会到如此。通过最近一段时间自己的学习成长,凡事都应该有主动思考,要多问问自己为什么,是什么,如何做。看到老师的开篇也是如此要求,我也先来问问自己,为什么参加这个训练营。

喜欢是个动词,对人如此,对事亦然

第一次看到训练营招募,我果断路过,心里想写作是抒发感想,若无感,还要怎么训练,我喜欢写东西,但是我也不能坚持,这个训练营我不会参加的。

最近真的很好学,于是在一系列的训练营中,不断听到一个词“输出”,写作是一种输出,我相信这样的输出方式,也很喜欢,可是我还是觉得我不能坚持,我开通简书,可是写文字寥寥。我想做自媒体,可是依然是在想想。

时间管理训练营时候,angie老师说过“兴趣是一个伪命题”,仔细听过很多遍以后,刷新我对“兴趣”的认知:所谓的兴趣不是说说而已,是历经岁月磨练,时间洗礼后,自己依然能够为之坚持,并不断践行,从而内化为行动的一种,才是真正的兴趣,才能让自己因为热爱破茧而出,获得重生。

所以,我努力的思考了一下我的兴趣,喜欢的太多,坚持的太少。目前唯一超过百天的坚持就是跑步,这一不小心的坚持虽然已经极大的鼓舞了我,可是对于坚持写文字,我依然不敢轻易开始,我怕开始后我不能坚持,我怕辜负了自己的喜欢,总之我是心有念念,却迟迟没有行动配合。

偶然的机会,听到了弘丹老师的一个公开分享《普通人如何持续写作400小时》,在分享过程中,弘丹老师朴素的语言说出来一个普通人的坚持和热爱,从坚持每天半小时写日记,到持续400小时以上的写作,她的分享让我萌发了自己再燃烧一次,鸡血一把的念头,也对于每天的30分钟“自嗨”,和自己来场约会的想法有点跃跃欲试!

我对自己说:如果没有真正为你的兴趣努力过,怎么可以说自己喜欢文字,热爱写作?

10月9日,我再次来到了写作训练营的大门前,毅然敲开,既然喜欢,何不行动,从来都说,爱是一个动词,对人如此,对事亦然,我用满满的仪式感开启我的21天写字之旅,也许又一个“一不小心”让我遇见了一个更好的自己。

我的努力要从这里起点,跟着弘丹老师,一点点开始和文字的约会,也让每日打卡来对抗惰性,倒逼行动,这是我的初衷。

时光流逝,唯有文字可以永存

记录本来就是留下痕迹,写手帐到目前已经有接近40天了,我用每日清单来记录生活,听到音频也记录下来分享,但是都是些碎片的思维,参加21天写作训练营,我准备从晨间日记开始,半个小时500字写起来。

写下每天的所思,所行,所悟。忠实记录自己的生活。

有榜样,有同频,写字的路上不孤独


老妈是语文老师,也是个喜欢写字的人,有时候看到她在家里不停写下感受,也很是感动,老妈还开通了简书,很费劲的用手机打字,遇到弘丹老师,她的坚持也让我动容,有榜样在前,我还有什么理由不努力呢。

参加训练营,可以预见很多同频小伙伴,从他们身上我也可以学习很多,伙伴支持系统能让坚持走的更远。

啰啰嗦嗦写了很多,还是要崇尚快速学习,马上行动的原则,21天写作训练营,我来了

推荐阅读更多精彩内容