flyzhang 作业八

作业

1:好好回想一下,小时候呆呆看过什么。挑选一个印象或一幅画面写出来。

2. 尝试随时记录,确定自己更适合手机记录还是笔记本记录。记录两天后,发一张笔记截图或照片。


第一题:

小时候在农村生活,记得很清楚,在浴室里泡澡的时候,看着旁边的斑斓的墙皮,就会联想到好多事物。墙面原本是整块白色,但是年久失修,大块小块的墙皮脱落之后裸露出里面黄色的黏土。

黄色的土块,像云彩,像星星,像地图,想水墨画中的河山。

其中有一个画面,似一个头戴方巾的母亲坐在一块草地上,双臂宠溺地拦抱着孩子,下巴亲触宝贝的脑袋。而孩子像是受了委屈似的,把头埋在母亲的怀抱里。一定是母亲的安慰起了作用,孩子温顺的像只小绵羊,安安静静,依偎着。


第二题:

我本身就有随身记录的习惯,突然冒出的词,或者突然一个想法我都会记下来,生怕忘记了就找不回来了。记录点子和思想比较简单,不讲究过多的修饰和润色,一般以表达大致意思为主。

下面这部分是关于产品体验方面随记。(ps:本人是互联网产品经理,受职业影响,对于产品体验有一定的敏感度)


后面这些是我上周末在地铁或者办事的中途随时记录的。背景是:我离开生活多年的北方,移居杭州。这次回京办理户口和档案调离。







推荐阅读更多精彩内容