我的七彩天空

0.068字数 788阅读 99

  我喜欢花,他们会给我带来生活的明艳,斑斓了我的天空,于是,我便总会在阳台上摆上几盆,陪我度过春夏秋冬。

  一年春天我的阳台上多了一盆风信子,光秃秃的茎上,春光了无痕。萎缩的花苞看起来甚是可怜,孤零零地立在正在怒放的玫瑰一旁,尤为突兀。那盆玫瑰正沐浴着阳光,金光在火红的花瓣上跳跃着,迎面扑来浓郁的芬芳……看到这幅景象,我将洒水壶向玫瑰倾斜过去。

    再次去看花时,第一眼就发现玫瑰花枝头那几个新添的花苞,粉嫩粉嫩的,惹人怜爱,就如同藏匿于枝叶间的鸟雏,就快要巩破蛋壳敛翼飞翔似的……我又止不住的拎起洒水壶奔向玫瑰去。

    春天转瞬即逝,玫瑰花在我的关怀下日日亭亭,却早已忘却了一旁的风信子,没了水,应该枯死了吧,本来就一副萎靡不振的样儿。我是这样想的。夏日的中午,烈日不见收敛,蒸蒸得让平时的狗吠也止了声,我提水去浇玫瑰,开门,迎面而来的却不是往日的芬芳,分明是暑气。径直走去,玫瑰迎着火辣的太阳,垂下了高傲的头颅,红瓣儿被腐蚀,掉落在阳台上,此刻,它只是一棵丧失了生机的植物,让人叹息不已。这壶里的水终究是没有用了吧,正想转身走,却瞥见一旁的火红—是风信子。

    那火红是铺天盖地席卷而来的,凑近一看,却宛如一颗颗铃铛,里面的红正在沸腾,在风中作响。与玫瑰的红不同的是,它虽不高贵,可以说得上是贫贱,但有种不服输的倔强,与狠毒的太阳光面对面对抗,始终昂着头。窗前的景色也立即被点燃似的,活了起来,风信子的红绫在微风中舞蹁跹,远处传来自行车清脆的铃声,枝头麻雀附和着……燃烧了这儿一片的天空,火红就快要融于太阳。

    于是,我爱花,我爱花中的风信子,我又端了几盆风信子,颜色不一样的,红的像火,粉的像霞,白的像雪。最爱的季节是夏天,让我置身于风信子的花海中,享受那一片明艳和斑斓。最爱的地方是天空,那几盆燃烧的风信子将色彩融入风中,乘着风送给天空,这样当我每一次抬头仰望,都能望见那一片属于我的七彩天空。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的七彩天空 张佳仪 阳光下,一个小姑娘黏着她的妈妈问:“妈妈,你说...
  • 我的七彩天空 张涵 “老板,一杯可乐生姜茶!”甜甜的声音传出,原本使劲蹬着自行车的我放缓速度。 ...
  • 住在乡下的日子,无不是悠闲、自在、令人舒心的…… 早晨,奶奶永远是起的最早的人,很早就上街买菜,为早中晚的饭做一个...
  • 在成长中我们会有个各种经历,感受酸甜苦辣各种滋味,他们丰富了我的七彩天空。 记得每次过年的时候,...
  • 那一夜的灯,明亮,就如同一簇簇炽燃在心间的火焰。记忆兀地被卷入光阴的漩涡,随着流年的倒换,次第明了了过往。我...