晨读感悟 你是你,最好的你

今天去了医院,检查结果不大好。

医生问:“最近是不是没有休息好?睡眠太少?”

“嗯,有点!”

“抵抗力,免疫力下降才会这样的。你要控制好饮食,注意休息。”

我心里清楚,自己最近感觉压力特别大,差不多连续二十多天都是在12点以后,甚至是一、两点才休息,或许有人说这有什么啊,我天天如此,可每个人的身体状况不同对不对,尤其我本就是个病人。

从医院回来的路上,我在想真的该让自己好好休息了!世界上可就只有一个我,独一无二的我。

我开始想我为什么会那么晚睡?因为时间管不好?因为焦虑?究其根本是因为觉得自己不够优秀,这儿也不好,那儿也不行。害怕被淘汰,害怕被超越,于是一直活在自卑和焦虑之中,想着一定要学习,要拼命努力才行。

学习本身没有错,错就错我们让自己活在一种“苦”的环境里,而不是“乐”的状态下。

我们学习,努力的目的不应该是赢别人,而是为了让自己更优秀,从而过上更快乐地生活。

从现在、此刻开始,扔掉焦虑的心情,摒弃什么都想学,什么都想要的心态。按照你真正的需求,制定合理的学习目标。

“你不是人民币,没必要让人人都喜欢你”,所以做好你自己就好,你只需要记住:无论何时何地,不要做任何会让自己感到羞耻的事。

不放弃自己,快乐生活。

你是你。坚持做你自己。

推荐阅读更多精彩内容