大概90后的我们,都喜欢追求自由

早在二月份之时,影视明星郑爽上了热搜,内容为放飞自我。

大概由于同是90后,所以特别钟情于爽妹子安静且被所有人称之为“不爱说话”或“话很少”的性格。

安静、内向的另一种叫法是闷骚。对于别人侃侃而谈的场面不发表意见,不表达见解,更不会说出自己心中的不快。他/她们习惯把那些情绪隐匿于心中,也体会不到什么叫做一吐而快。

但真的是这样吗?

我一直认为性格其实并没有开朗和内向之分,无非就是你找到了志同道合的朋友大家才会交流甚欢,不然话不投机只会略显一股“傻劲”;或者是你天生不喜欢热闹,一味加入到别人的圈子之中只会“丧失自我”......

最近在网上看到总结的一份90后性格特征:

1.比较了解中国社会的主流思想和价值观,且价值观更加现实。

2.自信又脆弱,敏感而自私。

3.往往具有成年人很难理解的古怪爱好。

4.内心世界:从童年就开始变“老”,更加懂得成人世界的规则。

5.张扬自我个性。

6.网络时代的广阔事业,信息和知识丰富,但内心有时较为空虚;

2006年还是小学六年级的我经常听到家长大人说的一句话:“现在的90后调皮捣蛋,无法无天,个性犟的很......”

而那时,90后最大的也才16、17岁。如今十年过去了,90后最大的也已经27。是的,在这个27就已称之为剩男剩女的年代,90后也已青春不在,步入“剩下”的时代...

但有时候依然觉得90后一直都有着一股热血与冲劲以及一种不安分&放飞自我的个性。

上个月在招聘会上认识一个年龄相仿的男生(16年毕业于中山大学新闻学)面试文案策划。

等待面试的过程中与他交谈,他说他很喜欢和别人说话、交流,我说既然如此为什么没想过去当记者?。这样可以去到很多地方,认识很多的人,和很多人谈天听他们的故事......

他回答说,其实记者并没有想象中的那么好,即使是采访也不是想说什么就说什么,这就是中国的制度,也正是他所厌恶的。

而他现在的文案工作也是他喜欢的,但他更喜欢销售,可能最后回去尝试销售。

我愣住了。没想到这个世界上也会有人对销售这份工作情有独钟。或许很多人都会考虑到读了这么多年书最后去做销售不划算,可偏偏就有人有这么个决定。

没有当记者并不是他的遗憾,没有人喜欢被束缚,谁都想在自己的天地中伸展自由。

之前认识的好友T当初离开郑州时就决心要去一个没人认识自己的地方,于是来到上海。

现在才知道原来有那么多人和自己一样只是想逃离以前生活过的地方,来到外面更广阔的世界寻求属于自己的一方自由天地。

“到不了的地方都叫做远方,回不去的世界都叫做家乡,而我却向往比远更远的地方。”

《头文字D》中夏树曾对拓海说过,人最重要的是要找到属于自己的世界,只有找到属于自己的世界,人生才有意义。

最后拓海转身跑走,夏树跪在地上哭,响起一路向北,我知道青春就结束了。

哈哈,今天有点跑题,毕竟度过了一个多月没网的生活,现在又满血复活。^_^

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 25,349评论 9 365
  • 在工作中,我一直以为所谓的激励是每月按时拿工资,收到N个红包,购买可以填补内心空虚。 在日常生活中,我一直以为与家...
    简_疯狂人生阅读 80评论 0 2
  • 回到宿舍,想起自己一直忘了一桩大事,那便是为我的学生吴俊敏写一篇文章。已经拖了很久了,因为写作既需要环境,也需要灵...
    96大阳阅读 94评论 0 3
  • 看这个的原因是这个事奇葩说的辩题,没有想到这里会成为一个文章,而且成了7日热文。 作者的思路和藏天浩是一样的,只是...
    YOYO6688阅读 189评论 0 0
  • “快子姐。”懒妹妹从门外探出脑袋对着里面的快子姐喊到。 “啊?”快子姐抬起头,看着懒妹妹推开门,走进来“懒...
    迷路的傻狐狸阅读 105评论 0 0