心灵的晚安

      夜色中,小区里,那水泥的味,还静静地散发着它那干干的气息,花圃间弯弯的石子小道上,暗淡的灯光,把影子拉得长长的。听不见车声,人声,在那清幽幽的昏暗下,透过一扇扇的玻璃窗,看着里面的一丝温馨,那是一个久违了的渴望着的期冀,脚下的步子走得快了些,迎着那灯光,把那广袤无垠无风无云又幽深莫测的夜空、把那星儿月儿扔在身后,如一个刚从遥远的天边回来的浪迹天涯的风尘仆仆的行者,带着大自然的诡秘,带着季节的衰竭与凋零,带者一路风霜,把尘封已久的心灵,把残缺无边的梦幻,把人的脆弱又带了回来。遥望着灯光,心又灿然...我是在想着什么呢?是在思考未来的日子么?是想让生命放射出一片光亮么?

      小区里一如既往的宁静,一丝思索如一片叶漂浮在冷暖转换的季节里,清除着心的深处粘满了厚厚灰尘的记忆。灯光悄然飘落轻洒在树梢上,温柔地抚慰着摇弋着的树影,将叶儿映得墨黑细长。小区外不远处有打着灯光的川流不息的车辆,此处却听不到一点声响,远远的那水泥墙中,那一扇扇的玻璃窗被薄薄的窗帘斜罩着,隐隐地有一丝暧昧的光淌出...

      此时,坐在摇椅上,捧一杯淡茶,捧着一本书,拥着一点慵懒,拥着一点淡然,回想:这一年的苦辣酸甜,成功与失败,得到与失去...不骗风,不骗云,更不想把自己骗到灯光下虚伪地潇洒,藏在窗帘里肤浅地傻笑。只是看着那天边,望着那一片云,想把自己也化为一滴水,附在那云上,好让心有安息之处,随着那云儿,静静地躺在那山崖上飘浮,看着太阳升起,伴着月亮独处,不去想什么,不去做什么,静静地麻木,傻傻地从容,给自己一份坦然,给自己一份平淡,把这感觉,这活法,融入到自己的骨髓里,化为自己人生的一道风景,给自己心灵一个久违的默契。

      听着很喜欢的抒情风格的歌曲,很多歌已经年代久远了...一直喜欢歌曲的最大理由不是旋律本身,而是喜欢歌词的诗情画意感,更是穿插的阵阵回忆...回忆很多,很多...睡了,晚安:)

推荐阅读更多精彩内容

  • 新年第三天,提笔写字时还习惯将开头草草的纪录2015,直到第一段快要写完才发现原来已经到了新的一年! 纠结又着...
    婧婧吹海风阅读 39评论 0 0
  • 说起沐浴两个字的时候,脑海里出现了一个刚出浴的美人,轻解罗衫,露出洁白的肌肤,前面的水缸冒着热气,优雅,唯美,享受...
    滴水沁心阅读 100评论 5 11
  • 记得年初的一个晚上,跟秋同学聊天。两个单身青年,谈到对未来另一半的期待,秋同学blabla说了一大堆,我估摸了一下...
    文十言阅读 172评论 1 1