旅行丨台北 • 日与夜(3)

字数 839阅读 179
几米  《地下铁》

我在想,既然台湾把地铁叫做捷运,为什么几米那部漫画却叫《地下铁》?大概是好听吧,总不能叫“捷之运”……

当美好的东西来临的时候你会很自然的闭上眼睛 。——几米《地下铁》

在台北几天,打过车包过车,但大部分还是坐捷运。井然有序是一大印象,很奇怪,即便在火车站附近,也没有看到民工模样的人进来。在上海一号线新闸路那一段,你懂的,车厢里的味道都不一样……

这样酷炫的老伯,叫人怎么好意思让座?

捷运2号线上的酷伯

想起张震岳那首《我爱台妹》,把衣服都掀起来,把@-@都丢上来……

我爱台妹

故宫博物馆,好多国宝级藏品,值得一去。但文具控一定是冲着「 朕知道了」去的……胶带之外还有好多好玩的周边,B1层是超大礼品店,各种有关「朕 」……

朕的护照(套)

台北有很日式的和风小巷

士林附近的日料店

剑潭捷运站出来,看到「 一碗入魂」拉面馆,被名字吸进去的,东西做的很精巧。

平安·快乐·好容易

人生需要小确幸

森女店

我要阳春白雪,也要人间烟火。

士林夜市
有情怀的招呼语

奇怪的冰淇淋

不亲自吃一下,你真的不知道那是什么……

好奇宝宝会撑死

人群密集恐惧的吃货在夜市痊愈了

夜市

士林夜市出来,到剑潭坐捷运去诚品。进站看到「 快车肉干」招牌有没有,这个也是招牌,吃过一个黑胡椒厚肉条,赞!美珍香不知道有没有?

快车肉干

诚品信义店,楼下有个「 阅」字。注意,这家不是24小时哦!

诚品信义店·不是24H

楼下Agnes b. Cafe造型可爱的各种甜点可以先来一份。

agnes b. Cafe

接下去就是文具控、恋物癖,有种老鼠掉米缸的时刻!

买到喜欢的文具,真是太开心了!

好马配好鞍

这款上海浦东嘉里中心楼下卖300多,这里160!凭护照满1000新台币,还打9.5折!!

超好用!

国外喜欢蓝色笔芯,我要黑色,只能买台版销量。

限量500支

信义店比敦南店东西多得多,泡一天都不够。台版书设计很好看,大陆出版社应该多参考。

浩瀚的书海

记得读心理咨询时老师说,台湾的心理学早过大陆十年,果然找到好多国内买不到的著作。

高木直子还在画吗?她的漫画是治愈系!

高木直子全集

收藏CD的记忆,丢在上个世纪里。

CD区遇见小李,心中突然涌起温柔。台北怎能没有李宗盛?但他和林忆莲却在上海分手,可能现在还住在上海。这真是一个奇妙的体验……

既然青春留不住,还是做个大叔好

凌晨写下的明信片,你会收到吗?

我在路上,你在云端

走太累,走进一家24小时的韩料店。无限续的前菜,只点份大 酱汤就行了……

深夜报社

这次真的结束了!谢谢反复戳屏的你们。

这件Tee好看吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 本次台湾行以穷游为主题,一切以省钱为主。 到达 台北桃园机场 后,若时间充足的情况下可去办理 青年旅游卡,这是本次...
  • 三月份我葱在台湾夜市吃吃吃,感叹一句好想502好想去台湾。 三个月后找到小伙伴,然后立马办护照通行证,拍照,入台证...
  • 【行程规划】: yes4.7 二上海-台北ok 4.8 三台北:(北投、阳明山、淡水)基隆、九份、平溪线、野柳地质...
  • 尼采说过一段这样的话:你要搞清楚自己人生的剧本:不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇。对待生命你...
  • 一、目标 《好好学习》47-76,反思;应用到晨间日记 二、目标完成情况 通过反思章节的阅读,认识到了很多知识:元...