浮生狗梦6

96
方清尧
2015.10.22 13:53* 字数 1487

浮生狗梦6

【小方】

【上接浮生狗梦5】


“老师!”王立夫突然站起来。

“同学,你有什么异议么?”

“老师,我觉得我们班人数比较多,如果所有事情都由刘妮娜同学一个人来负责,会不会比较困难,所以我想,可不可以刘妮娜同学负责女生,方小君同学负责男生?”

“唔……我觉着可以。”

王立夫白白净净,戴着黑框眼睛,他一米八左右的身高,引来了全教室人的目光。

“你就是方小君同学吧?”邵顾老师问道。

我一哆嗦,这才反应过来,“我勒个去!王立夫,你特么逗我玩呢?第一天上课有你这么坑我的么!”我正恶狠狠地瞪向王立夫。这时候他侧过头来,像个长辈一样一脸和蔼的笑容看着我,那只跟我握过手的充满了智慧感的手掌作用在我的大腿上,形成了一座肉皮的褶皱。

“唉哟,疼疼疼。”我情不自禁地站了起来。

“老师,这位就是方小君同学。”王立夫音调和音量向上抬,身影却向下坐。

“这位同学,刚才你同桌的表述是你的意思么?”

所有人像看着煤老板一样看着我。

“我,我,我山西人……男,十八岁,十三班,我住,住D8……”

“我不是问你哪里人……”整个教室里所有人都在笑。

我瞧见刘妮娜同学抿了抿嘴,随后用右手遮住嘴唇,上半身向前微屈。

她笑起来都好优雅。

“哎,哎,老师,我,我愿意,我是这个意思。我愿意和刘妮娜同学共同担任我们班的课代表。”

“好,下课后我们再聊。现在我们开始上课。”

“第一节课,我们先来讲讲这个学期我们的课程安排,我们这门课的成绩分为这么几个部分,平时成绩,期中成绩,还有就是期末成绩,平时成绩呢,大家的出勤率和作业完成的情况作为主要的考察部分,我不喜欢迟到的同学,所以,如果有同学上课迟到了,那么要给大家表演个节目,大家说,好不好啊?”

“好啊好啊。”教室里一片赞同声。

我正在跟王立夫争论,“有你这么坑我的嘛,第一天,我完全没准备的好吧。”

王立夫瞥了一眼我,“嘴上不愿意,心里可是欢喜的很呢。从你看刘妮娜的眼神里,我早就洞悉一切了。小伙子,加油哦!”

陈玉祥和罗开一边朝我使着眼色,一边“啧啧啧”,“加油哦!”

我脸一红,“喂喂喂,你们这些个狼子野心的家伙,第一天诶,第一天,能不能矜持一点,矜持!”

“又不是大姑娘家家,矜持个毛线!”陈玉祥坐我左边,拍了拍我肩膀。

“这叫先下手为强!”王立夫一副高等院校正教授的口吻。

邵老师虽说第一节课不讲不讲,但还是把第一章的内容串过去了,“这些内容都很简单,都是些基本的概念,没什么可讲的。”

我翻了下目录,“我去,100页的内容,他都说了些什么啊,乖乖。”

下课铃响后,我飞快地跑到老师跟前,刘妮娜同学坐在第二排,她三两步就走上了讲台。邵老师给我们留下了联系方式,邮箱,临走的时候,还不忘叮嘱道,“好好学,这门课不难,你们俩课下要多交流,多反馈,刚上大学的小朋友一开始不太习惯,很正常的嘛,但有问题要及时解决哈。”

说完邵老师就奔向隔壁间的教室了,虽说年纪不小了,老师的腿脚还蛮灵便。

“你,你好,我叫方小君!”

“你好,我是刘妮娜。”

她的声音干净清脆,真好听。

“这是我的电话,还有QQ和邮箱,如果有问题,需要联系的话,都可以的。”说着,她轻轻地把便签撕下来递给我。

我顺手接过来,然后在自己的笔记本上扯下一张纸,也把自己的电话和邮箱留给了她。

“我接下来还有课,再见啦!”

她从我的身边敏捷地走过,留下空气中残留的淡淡香气。我没闻出来是什么香味,正想闭眼细嗅。

“喂喂,够了啊,姑娘的联系方式都搞到了,着嘛急!”陈玉祥一脸的痞子笑。

“哥几个,下一堂军事理论在东中院,快走吧!”

说罢,四人奔向楼下。

正是十点左右,阳光明媚,所有我做过的关于大学的梦仿佛就要实现。


文字·魔都·同享微信ID:verselet_neo

文章来自:微信公众号:小方小语

浮生狗梦7

浮生狗梦
Web note ad 1