《内向者沟通圣经》读后

1. 如果你在与人相处的时候感到有压力,需要时间来恢复精力,那么你可能是内向者。而内向与外向各有各的优劣。

2. 内向者容易面临的问题:不懂拒绝给自己带来太多工作;容易被认为愚蠢孤僻、优柔寡断和懦弱;没有人脉,错过信息和机会;

3. 解决方法:准备、展示、推动、练习。

4. 准备:做好充足准备,有步骤应对就不慌。

5. 展示:倾听对方,记住对方名字,自我介绍,展示自己。

6. 推动:不擅长什么,就刻意去做什么。

7. 练习:反复练习以上三招。

8. 总结一下,内向者比较缺乏把自己推销出去,可以通过充足准备来克服心理障碍,一步步交流倾听,记好名字,介绍自己,参加一些平时不敢参加的活动。

9. 内向者是沉稳靠得住的,他们擅长的深入思考是相当大的优势,完全不需要自卑。

10. 凡事皆可准备,平时好好打磨各种能力,关键时刻才从容淡定。

推荐阅读更多精彩内容

  • 炫先森拆书系列21 9分钟读完:《内向者沟通圣经》 《内向者沟通圣经》既适合内向者阅读,同样也适合外向者——通过这...
    炫先森阅读 2,636评论 0 25
  • 把《秋叶:如何高效读懂一本书》又翻了一遍,Get到了一些阅读方法: 1.看过的书如何转化为自己的知识? 秋叶大叔的...
    安月白阅读 246评论 13 13
  • 朱平阅读 86评论 0 0
  • 每个人都有一个觉醒期,觉醒的早晚决定个人的命运,还给命运一个觉醒,不早不晚正好的时光里。 每个人总会有那么一段瓶...
    陌上花开l阅读 106评论 0 0
  • 雪夜 漫雪纷飞的夜, 我偷偷送去曾经的袄, 你却依偎在他的怀
    瘦瘦的小猪阅读 84评论 0 2