0915作业

字数 384阅读 8

姓名:田娟

导师:翁豆

如何发挥人的长处?P71

R:reading(阅读)

      有效的管理者知道他们之所以用人,是用人来做事,而不是用来投主管之所好。他们知道,一位红的发紫的女明星能有票房,让她发发脾气又有什么关系?剧团的经理知道,如果女明星常发脾气而有助于票房,也许他之所以受聘为经理,就是为了承受她的脾气。以学校来说,第一流的优秀教师会不会奉承校长,肯不肯在教务会议上安静而不咆哮,哪有什么关系呢?校长之所以应聘为校长,就是为了使第一流的教师或学者能够教学有效。所以,即使在其他方面不太愉快,也是值得的。

    有效的管理者从来不问:“他能跟我合得来吗?”他们问的的是:“他能贡献了什么?”他们从来不问:“他不能做什么?”他们问的的是:“他能做什么?”所以在用人的时候,他们用的都是在某一个方面有所长的人,而不是在各方面都过得去的人。

I:(用自己的语言重述信息)

A1:(描述自己的相关经验)

A2:(我的应用---目标与行动)

推荐阅读更多精彩内容