女人该有的状态

来源自本人头条号:话唠的橘子

1.学会打扮,学会注重自己的外在

学会打扮应该是女人一生的必修课,很多人会说只有妖精才会喜欢打扮,更有人会说一个已婚妇女,天天在家看娃洗衣服做饭的家庭主妇就没必要打扮了,其实这种观念都是错的,我们打扮的目的不是为了别人,不是为了别人口中的一句美女,打扮的真正目的在于不论我们处于怎样的环境,都能让自己心情变好,不信你可以试一次的。

但是打扮不是盲目的跟风,我们要知道什么是适合自己的,不要人云亦云,只有适合自己的才是最好的。

为什么很多人正经的女人接受不了打扮,因为现在很多人一打扮就是很花哨的,真正懂得打扮的女人会打扮得很素雅,那种由内而外散发的自信美,就是一个女人最好的资本。

女人,要拥有自己的骄傲,对自己好点没有错,只有过好了自己的生活,才会吸引更好的人。打扮好自己,就会有人去欣赏你,在得到别人认可的时候我们的心情也是愉悦的,这样我们自信就会散发出来,所以女人的外在和内在一样重要,合二为一才能获得更好的效果!

2.充实内在,一定要多读好书

有句话是这样说的:腹有诗书气自华。所以即使有的女人长得可能不是太好看,但是她们的身上却有着一股气质,多读好书能让一个人由内而外的散发魅力,俗话说美人在骨不在皮,就是说女人必须得有内在的气质。

当然气质不可能一蹴而就,不是你看一天书就能形成的,而是一个日积月累的过程,我们要学会不断的充实自己的内心。在空闲时间,可以培养看书的习惯,而不是只知道打开手机看抖音,当然看书也不是什么书都去看,而是要选择好书、有价值的书,当我们充实了内在,自然就会显现出来,那种由内而外散发的优雅精致是让人看一眼就挪不开眼。

当你读的书越多,你就会慢慢发现自己的心变得更简单,无论发生了什么,都能安然地过好当下的生活,不会被任何嘈杂的声音扰乱内心。

多读书的女人更懂得如何放松心情,该休息时就休息,按时吃饭,好好睡觉,她们明白只有自己的身体才是最重要的。在书里看到很多别人的人生,自己也就变得更成熟了睿智了,她们更不会参与是非与算计,谁对自己好,就对谁好,不把自己搞得那么心累。也不给自己施加太多压力,珍惜生活中点点滴滴的小确幸。她们更喜欢平淡。

3.学会独立,这是每个女人都应该学习的能力

很多女人都不喜欢独立,她们渴望得到安全感,想以此获得异性的关心、亲人的呵护。

但是我们会发现,往往吃亏最多的就是这种女人,因为她们喜欢依附于于男人,而男人刚开始可能会对这种依赖感很喜欢,因为男人往往会觉得这样才能更体现他们的男性魅力,可是这样的情况不能一直保持。

当时间一长,男人就会对女人的这种依赖感产生反感甚至想逃离这个女人,这样的女人最后都是以悲剧收尾。

所以女人要学会独立,只有当安全感是来自于自身,而不是来自于他人,只有当你自身足够独立,足够强大,不需要依赖他人时,你才能散发魅力,才能吸引更优秀的人。

4.学会自律,管控好自己

女人的自律,很明显就能看出来,可以通过看她的身材、容貌以及说话,一目了然。很多人会说自律没用。因为自律不能给我对象,自律不能给我一套房,但是请你记住一句话:你若盛开,蝴蝶自来。生活就是一面镜子,你给了生活什么样的自己,生活就会照射出什么样的你自己。

其实有的时候,人最大的敌人往往是自己,因为一个人要克制自己的欲望、管理自己的情绪是很难的。但是,自控力很强的人,往往让人望而生畏,为什么呢?因为他对自己都能下得去手。

尤其是女人,随着年龄的增长,身材走样是肯定的,但也有人40多岁,依然拥有少女般身材和脸蛋,比如运动达人陈意涵,她就是典型的运动狂人,出门工作前,都会先跑步运动,洗个澡再出门,严格控制自己每天的起床时间,所以她即使37岁,还能拥有20岁少年的身材和脸蛋,在她身上,仿佛时间被凝固了,你看不到一点岁月的痕迹,

自律女神还有64岁的白娘子赵雅芝。赵雅芝曾经分享她的冻龄秘籍:作息规律、吃得清淡、坚持运动、心态平和。到网上去看看她和她的老同学聚会的照片,她的同学早已是体态臃肿,面色暗黄的佝偻老人,而她看起来依旧脱俗优雅,非常有气质。让人如何不感叹女人自律的重要性?

女人自律除了体现在坚持运动,保持作息这些,还有控制好自己的情绪。有话说的好,脾气人人有,拿出来是本能,压下去才是本事。越是自律的女人,越不会随便大声咆哮,她们能压得住自己的脾气,待人温和,平易近人,更能获得好人缘。

5.学会矜持,再喜欢的东西也不能太张扬

从古至今,用在女人身上最多的一个词,大概就是矜持了吧。矜持不是故作姿态,不是虚伪,而是说话前的思索,走路时的一点小心,喜欢的事物不会太张扬,这些无不体现了女人的矜持。矜持,就是女人的自我珍重,一份不轻易流露的保留,这样的女人才会让人更珍惜。

6.学会情趣,拒绝木头人

情趣可能会需要一些天分,但是后天的修炼也不可少。在适当的场合要会讲一些笑话,要能带动气氛,大家都期望你能唱歌的时候能够唱得很好,玩得时候要能玩得开心,男人不快乐得时候,能够带动他快乐。

情趣,可能会需要一些知识、幽默以及小资,可以很高尚,也可以低俗,但是不可以没有底线的迎合,那就不叫情趣而是无脑了。

综上所述,可能大家会觉得做女人好难,要学习的东西太多了,但其实这些很多也都是一个有素养的人所应该要具备的东西,所以不要害怕学习,学习使人进步!

如果你对我的文章感兴趣,平关注我的头条号:话唠的橘子

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事的主人公,是一位30出头的女士,已婚已育,别问我怎么知道的,因为有简历。刚见面的时候她也是微微一笑,不多话。请...
    老乖乖阅读 55评论 0 0
  • 30岁的女人,不管是已婚或者未婚的,已经过了耳听爱情的年龄,所以说不能光靠感情生活,要在生活中提升自己。 第一,注...
    轩妈健康阅读 1,339评论 8 41
  • 爱丽丝是一个爱冒险、喜欢幻想的女孩子,她常常幻想自己能去不同的地方冒险。 一天晚上,爱丽比躺在自己的床上准备睡觉,...
    梁琪欣阅读 34评论 0 1
  • 烟舟云冷雁孤飞, 塔影清波亭柳微。 戊戌之年九月末也,古时临安湖心一游。余生不辰,阔别西湖一年载,然西湖无一夜不入...
    许生言亭阅读 89评论 0 1