该减肥了


吃过晚饭,带着小凡小可到小区游乐场玩,碰到一位熟识的宝妈,她家大宝二宝都比小凡小一点,以前经常带着孩子一起玩,最近我好久没带小凡小可下楼玩,我们也有一段时间没见了。

今天见面刚聊了几句,她突然说:“你是不是三胎了?”

“没,没有啊!”我低头看了看自己突出的大肚腩,真像是怀孕几个月的样子,难怪人家会以为我要三胎了。

“我这是胖的,哈哈,养两个都够呛,三个不敢想呢!”我自我解嘲道。

我这真是又胖了,感觉身体都很沉重,连跑步都不怎么跑得动了。话说我已经有段时间没有去跑步了,总感觉很累,不想跑,好像也跑不动,而且早上也起不来,就这么颓废地放纵自己。

大多数人都是胖起来容易,想要瘦却很难,我胖起来之后再也没有瘦下去过。特别羡慕那些想瘦就能很快瘦下去的人。

光跑步也是瘦不下来的,要管住嘴、迈开腿,要对自己狠一点。可我就是对自己狠不起来,无论做什么事情都是不温不火,不紧不慢,性格使然。

性格决定命运,我这样的性格,做事情很难做到极致,不是不能坚持,而是不够刻苦,就像个差不多先生,什么事情做得差不多就行,不会努力去做到最好。

以前上学的时候是这样,毕业后工作是这样,在生活的方方面面也是这样。不会太差,但也不够好,平平凡凡,碌碌无为。

这就是我 ,一个平凡、平庸、缺乏自信的人。

推荐阅读更多精彩内容