陈恕

96
江邪
2017.09.28 22:12* 字数 691

   

        我杀死了我的母亲和妹妹,大家对我避如蛇蝎,可我是无辜的。

——

      “小恕啊,妈妈今天晚上晚点回来,你要照顾好弟弟妹妹。”这是母亲出门前对我说的,她每天都很忙,忙着赚钱忙着接客。

        我的父亲在几年前离家出走,到现在还没回来,也许是死了。母亲为了生计,走上那条不归路。

        也因为家里没钱,我们没有去上学,我很想去,但母亲说,上学没什么意思,不要去了。

        其实一家人挤在这小小公寓里,也很温馨,母亲愿意继续养着我们已经是最大的幸福了,没什么值得抱怨的。

        后来母亲爱上了一个男人,甚至把他带回家介绍给我们认识,我看得出母亲眼中对男人的爱恋,可男人眼里并没有。

        一开始,男人对母亲很好,似乎对母亲的工作没有任何意见,反而十分赞同,嘴里还说着:“总比那些什么都不会干,等着男人养的女人好。”

        我担心母亲上当受骗,三番两次提醒她,可母亲却毫不在意摆摆手,说是我太敏感了。

      最终还是出事了,那天我买完菜回家,发现母亲倒在血泊里,一动不动。

      我愣了几秒,泪水止不住地往下掉,我跪在母亲身旁,拿起旁边沾满血的菜刀,这就是杀死母亲的东西吗?

        当我想到要报警的时候,那个男人就带着警察破门而入。

        他大声对我喊:“陈恕你干了什么!你母亲对你那么好,你为什么要这样?”

        随后他们就逮捕了一无所知的我,因为我未满十四周岁,所以并没被判刑,只是进了少管所。

        男人曾来探望过我,他抽着烟笑着和我说对不起,他也不想这样的。

        后来我知道男人是靠贩卖器官赚钱的,而这也是他接近母亲的原因,只是妹妹当时碰巧也在家,就顺手处理掉了。

        知道这些,我当然很生气,但也再没有办法,试问谁会愿意相信一个拿着凶器,跪坐尸体旁的少年?

      再加上男人所提供的证词,真是有理也说不清了。

随笔