有什么样的心态 就会有什么样人生

96
旅途拾景
2016.04.14 06:40* 字数 1254

   积极的心态能帮人们获得健康、快乐和富有;而消极的心态带给人们的只会是疾病、痛苦和贫穷。

旅途拾景


人要想改变人生,首要条件就是改变人们的心态。只要心态是正确的,人们的世界也会布满光明。

人活的快乐,就必须要有一个好心态。无论遇到什么事,要学会换个角度去思考,就会感到快乐。幸福的人生一定要有正确的思想观念,在正确的思想观念指导下才会有正确的行为,正确的行为多次重复形成正确的习惯,正确的习惯就会塑成良好的性格,从而造就幸福美好的人生。

人不管到了什么样的年龄,都应该要始终保持一颗充满活力的心,一份平和的心态。鲜花和掌声营造的是一种气氛,而在平和的心态中得到的幸福和快乐则是一种感觉。

有一首歌,你一定听过:“人生总有许多不如意,可是生活还是要继续……”没有风雨的人生真的才是最可怕的人生呢,面对困难与挫折首行要记住的就是不要失去信心,当人心情不好的时候,不访去找个静的地方平静一下心态,千万不要自暴自弃,那样只会使事情变得更坏。

那么,有好心态的人有那些意义及重要性呢?个人理解认为主要有以下五点:

有好心态的人,始终保持饱满的心情。心态好,运气就好。气沉丹田,精神打起来,好运自然来。一个人做任何事情一定要有积极的心态,一旦失去他,就跳出去。

只有学会调整心态,才能有良好的心态工作就会有方向,人际关系就会广泛,心境就会开阔,人只要不失去方向就不会失去自己。因此,心态的好坏,在于平常的及时调整和修炼并形成习惯。

有好心态的人,始终具有乐观的心境。学会欣赏生命中的每个瞬间,要热爱生活,热爱生命,相信未来一定会更美好。别怕吃亏,“吃亏”是福啊。生活中要既能接受自己,又能接受别人、还要善于接受现实。无论遇到什么事,要学会换个角度去思考,就会感到快乐。

有好心态的人,始终拥有豁达的心灵。随着时间、地点、环境的变化不断地去调整自己的心态,学会忘记、谅解、宽容。别让你的不原谅给了别人持续伤害你的机会。更要学会感恩、欣赏和给予,这样你就会觉得你所作的一切都会是一种对他人的回报。常常是这种心态,你就会天天快乐,幸福无比。

有好心态的人,始终抱有平静的心理。每个人的一生都有许多欲望,都希望自己钱挣得多一点,事业通畅一点,官做得大一点,生活过得幸福一点……

旅途拾景


人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸要豁达些、大度些,相信“任何事情的发生必有利于我”且“办法总比困难多”,也就没有流不出的水和搬不动的山,更没有钻不出的窟窿及结不成的缘。

有好心态的人,始终确立良好的心神。有位哲人说得好,“既然现实无法改变,那么只有改变自己。”改变自己就是调整好自己的心态。每个人都有一套属于自我的生活理念,有的人生活的很快乐,有的人却对生活出奇的失望,归根揭底是心态的问题。

欲望无止境,欲望越高,一旦不能得到满足,形成的反差就越大,心态就越容易失衡。如果盲目攀比,就会“人比人,气死人。”什么事要提得起,放得下,想得开,看得穿。不要对过去的事耿耿于怀,过去了的事就让它过去,这样才会少去许多烦恼,心情才能舒畅。做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。

日记本
Web note ad 1