王者荣耀

2017年11月18日,源深体育中心,上海浦东新区中外企业羽毛球赛中,伍尔特团队夺得冠军。第一次夺冠,心情不知道应该不应该激动呢?O(∩_∩)O哈哈~

图片发自简书App


自打参加了伍尔特的羽毛球队,幸福感一直爆棚,我们有距离公司不远的专业球馆,还有专业又有耐心的教练团,美丽帅气的娘子军,还有谦虚好学的男子军团。很有趣的是,我一开始以为自己还挺能打的,蛮力无穷,但是第一天Benson老师教我怎么握拍,Eason老师教我怎么发球,我就傻了,球是球,拍是拍,就是不相亲相爱,绝对不合拍,一招回到解放前。经过几次的学习,固定的基础动作练习,才发现,专业教练的指导,才能训练出专业的队员,掌握专业知识,才能在安全的情况下,将动作做到位,巧力打好球。当然,练习成长还是漫漫长路。

第一次参加球赛,作为观察者,我有许多发现:

1,发现:在开始比赛前,可以看到一些企业的团队状态平平,一些企业队伍壮大,壮志凌云,一些企业领导莅临,鼓舞士气。 好的准备,好的状态,也是一个好的开始,对吗?

2,发现:在小组赛时,时常发现,有的人在输球后,习惯性的看向自己的球拍,仿佛要所有人知道那都是拍子的问题。而这个现象在16进8后的比赛中,就比较少见了。高手真的成了高手。

3,发现:有不少高手没能正常发挥,因为今天有点冷,组委会准备的羽毛球球速度比较慢,大大影响他们的正常发挥。但是,也看到一些高手,积极调整状态,战术,以应对外界的变化。

4,发现:竞赛场上,不到最后一秒,绝不放弃。这是我们的单打冠军Jason身上最感动我的部分。除了高超的球技,在每每我们觉得无望的时候,他依然会全力以赴地把球救起。高手对高手,仍然能够拉出十分的差距。

5,发现:高手成就高手。我们的队员都在各自的俱乐部里担当重要角色。也许他们在俱乐部里不是最好的(可能是人家谦卑的说法),但是,他们享受高手对决的那份酸爽,挑战使大家进步更快。

6,发现:高手对决,定力优先。 士气固然能够让拉拉队长帮忙,但是比赛队员当下心中的目标,心中的定力非常重要。此心不动,随机而动。我们今天一路大满贯,唯有在8进4时,遇到实力雄厚的新海丰公司的队友。男双和混双同时进行,两边一分一分的咬着前进,看得我这个拉拉队长惊心动魄,不敢大声呐喊。下场后,海峰跟我说,其实期待有力的呐喊,看来,与队友的默契,还有拉拉队长的定力也是很重要的。而在之后的决赛中,对方实力虽也雄厚,但是,我们的队伍心更定了,比赛虽不易,稳定发挥帮助我们获得冠军。

7,发现:每个优秀的运动员都需要一位教练。能够帮助他体察外界,体察自己,体察当下。发现盲点,突破自我。这次Jason和另外几位同学的场外指导,分析战略战术,调整队员心态,很有帮助。感谢大家愿意在公司菜鸟班里担任教练,我们设立一个小目标,明年多培养一些后备选手。

8,发现:团队精神。蛋挞在16进8时,状态不佳,卢敏在那场男双中腿抽筋了,但是,他们仍然能够为了团队目标战斗到最后。 运动员的拼搏,可以这么说吗?

9,发现:比赛后,有的团队只剩一个代表在那里等着颁奖,有的团队,留下欣赏高手对决,有的团队,比赛后大批人继续练习。这让我想起日本剑道的“残心”。(剑道的进攻打击动作完了后,不可放松姿势及斗志,应有随时回应对方反击的心理准备及架势、气力。),比赛其实还在继续。

10,发现:拉拉队长的幸福感,虽然未能上场,但是,那个激动怎能了得。场上的是精英,场下的是精英团队。

渐渐的喜欢比赛的感觉。赛场上,全力以赴,赛场后,击掌祝贺。那个感觉真好。很多企业正在推动球队文化。不一定是万能的,但是,若我们有了集体目标,有了团队合作,有了拼搏精神,企业管理起来确实会简单很多。最重要的是,大家还非常Enjoy it。

一切的梦想都需要一个健康的身体来支持。运动起来吧,给自己找个好的教练,你将会有更多的收获。

广告时间,冠军得主作教练,你还等啥呢,赶紧加入伍尔特羽毛球队吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容