生活,宠辱不惊

看过最感动关于朋友的话是,遇见你们,是我最美丽的意外。

所以是相信缘分的,开心时同享,你不会觉得是在故意显露,而是一同欢乐,悲伤时抱怨,你不会烦琐,反而不说便懂得。觉得真好。

最喜欢的的情诗是红豆。但看过最美的一句是玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。无从说起,只觉得这首诗很喜欢。不同一首又觉得这句诗很美,很美。

最觉得期待又感伤的是时有女子里的,我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但那人,我知,我一直知,他永不会来。

当初是在哲思上看到的这句话,只是兴许是摘抄的没有写上最后一句,那时只看到前几句,便觉得多美好的憧憬,许是每个女孩子都会期待的,便记下了,后来才知道最后那句让人觉得空落的话。添了悲凉。

最佩服羡慕的是宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。

应是淡然到超凡脱俗才会有的状态吧!凡夫俗子的我们,每天抱怨着生活的不满,每天无所事事的过着,忘记了梦想,忘记了努力,独独没忘的就是空想期待,怎么会有这种状态,没有资格凭什么拥有?些许无奈,些许茫然。

推荐阅读更多精彩内容

  • 真正的美好,都是从爱而不得开始的。当你拥有了之后,你不一定能坚守初心,爱护有加,唯独对于没有得到的才会不停的追逐。...
    左书虫阅读 1,236评论 4 109
  • 佛曰:世事无常,又曰,无常便是有常。万千红尘,滚滚于时间的幻梦,生命中的许多东西,都是可遇不可求,就如有意栽花,刻...
    悠悠书气微阅读 1,052评论 3 55
  • 月光会永远记住那些岁月 在夕光透明的树上 早没有知了吟唱 只听见诗在心里活跃 正如泰戈尔说 “人生荫凉深处 是最寂...
    流沙雨帘阅读 91评论 1 9
  • 四季更迭,生命不过须臾。或许,我们无法让自己做到花开淡定,叶落不悲,但已没有了太多的波澜。渐渐地,我们开始学会以一...
    心心之桥阅读 567评论 3 35
  • 风雨人生,惟愿有一份无言的尊重,不究来路,不问归途。一路走来,懂得生命之重,健康平安才是最重要的。只是世事无常...
    X2贵州赫章李美阅读 1,585评论 3 100