【浙江公布7例输入性新冠肺炎病例轨迹:倒两趟航班,经莫斯科,到上海浦东,再乘车到青田。中国使领馆摊上大事了.....】

【浙江公布7例输入性新冠肺炎病例轨迹:均倒两趟航班,经莫斯科,到上海浦东,再乘车回到青田。建议使领馆出面】

3月3日,浙江省公布新冠肺炎疫情,新增境外(意大利)输入性确诊病例7例。

该7例病例与首例境外输入病例王某为密切接触者,在意大利贝加莫同一家餐厅工作,8人一直生活在意大利,无湖北武汉接触史。


患者蒋某,男,34岁,户籍青田县瓯南街道;患者王某,男,29岁,户籍青田县瓯南街道;患者叶某,男,36岁,户籍青田县瓯南街道;患者陈某,男,23岁,户籍青田县油竹街道;患者叶某,女,32岁,户籍青田县油竹街道;患者章某,男,33岁,户籍青田县油竹街道。

6人均在意大利贝加莫从事餐饮服务工作。

2月26日,6人一同乘坐SU2415H航班从米兰到莫斯科。

2月27日,从莫斯科乘坐SU206H航班到达上海浦东国际机场。

2月28日,6人包车进入青田,当即落实隔离观察措施。

3月2日,经检测,6人新冠肺炎核酸检测均呈阳性,现正在定点医院隔离治疗。


患者叶某,男,34岁,户籍青田县三溪口街道,与首例病例为密切接触者,在意大利贝加莫同一家餐厅工作。

2月28日,患者乘坐LH0273航班从意大利到德国。

2月29日,从德国乘坐CA0936航班到达上海浦东机场。

2月29日,患者包车进入青田,当即落实隔离观察措施。

3月2日,新冠肺炎核酸检测呈阳性,现正在定点医院隔离治疗。

    这7例输入性病例,均为浙江青田本地在意大利工作的中国人。因为意大利本国对疫情控制不力,又对我国同胞有歧视,因此,他们回国来治疗,无可厚非,我们应该欢迎同胞回来。但是,华侨回国这事应该不仅仅停留在个人行为,因为可能还有更多的其他地区的华侨,也有回国治病的需要。

        建议政府认真考虑,周密部署,由各驻当地的使领馆出面,安排包机,将想回国治病的同胞统一接回国内,再统一隔离治疗。否则,都是由他们自己搭公共航班,一路上很容易传染其他旅客。每次有人从国外回来,所过之处,政府都要不断搜寻密切接触者,再隔离一堆人,其代价大矣!

只有统一行动,代价才是最小的。

推荐阅读更多精彩内容