263/1000 高手怎么对待目标?

得到/万维刚/精英日课.3

见:目标制定的时候勇气爆棚,可是只有8%的人会达到完成,怎么成为那8%呢?高手怎么对待目标呢?

感:达成目标贵在坚持,而人性是反坚持,理智的具体的达成目标的方法是微习惯执行,就是在你没有时间没有条件或环境不允许的情况下,做一点点任务,以微量代替,保持持续不断,这样你就会成为那8%的人。

高手对待目标是方法有:

1、把个人的“外界目标”转化为“内部目标”。人控制不了外部世界,但是可以控制自己的内心,通透了,就会淡然就会无怨无悔就会不留遗憾。

2、区分“目标”和“渴望”。要为了目标放弃渴望。

3.不为实现目标,只为发展系统。(这个比较复杂,慢慢理解)。给目标培养一个系统,这个系统类似于要有高学历文凭就要去学习备考,要实现目标就要练习必须的技能和关系。要实现目标,不能光靠兴趣,还必须去做没有兴趣的事情。比如克服懒惰晨起跑步等。

思:高手就是高手,一个目标会分析出这么多道道儿,还有理有据,服!

行:在实现目标的路上,心态要平,要“但行好事莫问前程”。

推荐阅读更多精彩内容