在家就能吃上的烤鱼,自制烤箱版麻辣烤鱼

在家就能吃上的烤鱼自制烤箱版麻辣烤鱼

长话短说,今天咱们就来做一条烤箱版的烤鱼吧。

食材准备:

一天三斤左右的鱼、生姜、大蒜、洋葱、花椒、麻辣火锅底料一小块、香菜、香菇、金针菇、海带结、藕片、土豆、千张丝、黑木耳、绿豆芽、青椒、小米辣、干辣椒。

具体操作:

1、鱼处理干净以后对半切开,背部划上几刀。用生姜、大蒜、料酒、白酒、生抽、盐、胡椒粉、辣椒粉、孜然粉腌制半个小时左右。这一步记得戴手套腌制,因为要把鱼的里里外外都要涂抹上酱料。

2、烤盘上铺上锡纸,刷上一层油,在鱼的表面也刷一层油,放进烤箱中层上下锅200度烤20分钟。

3、土豆、花菜、海带结、香菇、黑木耳提前焯水,油热放生姜,大蒜、洋葱、花椒炒出香味,再放入一小块火锅底料炒出红油,吧炒好的一部分酱料淋在烤鱼表面让烤鱼继续烤箱烘烤15分钟左右,余下的一部分酱料加水、生抽、耗油、盐、白糖放入焯掉水的蔬菜倒入深烤盘中,在放入千张丝,金针菇,绿豆芽。

4、把烤好的鱼放进装满配菜的烤盘中,再炒一点青椒+小米辣+花椒+干辣椒的酱料淋在烤鱼表面,最后撒上几根香菜。

自制烤箱烤鱼就做好啦。核心都在减料和配料上,大家都可以尝试一下哦。