红珍珠

和桐桐共读红珍珠,共同完成了篇读后感。

根鸟是一个男孩,但我觉得他更像一只鸟,一只为了实现梦想而努力飞翔的鸟。为了寻找那个梦中的飞着白鹰、开满百合花的大峡谷,经历了种种艰辛和苦难,终于实现了心中的梦想。
鬼谷是一个充满欺骗、奴役与恐怖的人间地狱。年少的根鸟急于寻找梦中的大峡谷,便轻信了那个叫长脚的人,没想到居然落入了魔窟一般的黑矿,被套上脚镣,忍受着饥饿与痛苦,一趟又一趟地为他们背矿石。他想到过逃跑,结束这暗无天日的生活,可是却被抓了回来。狠心的矿主长脚及其帮凶黑布、疤子等人先是对他一阵暴打,然后又让他吃让人失忆的红珍珠。在一个独眼老人的暗中帮助下,他耐心地等待时机,终于逃出了魔掌。
读这本书,随同作者的文字感受一个少年心灵成长的历程,为根鸟的执着而感动,尽管遭遇疾病、贫穷、痛苦,甚至诱惑,尽管他曾经伤心、难过、彷徨,甚至沉沦,但他最终都没有放弃自己的追求。其实我们每一个人都会有自己的梦想,在追寻梦想的道路上,总会遇到这样那样的困难,但是,只要我们心存梦想,坚定信心,一路前行,就一定会有收获。

推荐阅读更多精彩内容