《往事THE PAST》剧本杀复盘真相+凶手是谁+剧透解析+密码答案+结局攻略测评

本文为《往事THE PAST》剧本杀复盘部分内容 获取完整真相复盘只需两步

①【微信关注公众号:剧本杀解析】② 回复【往事】 即可查看获取哦

故事背景:2001年9月11日上午,美国国家安全局计划在世贸中心广场召开新闻发布会,随着时间临近,诡异的事件接踵而至。

看台倒塌、喷水池烟雾蒸腾,其中隐有骷髅和白骨;有人在众目睽睽之下,游到了空无一物的天上,并击落直升机;两架客机撞向双子塔,地面出现巨大的圣光十字架;一系列诡异事件的背后,仿佛有一双看不见的大手,在操纵着你们。

今天,6名911事件的亲历者,将带领我们重温这段尘封已久的往事。

人数:6人 (2女4男)

时长:8H+

玩家评测:

《往事THE PAST》故事性:由于故事中涉及的众多美国历史人物,和相关政治大事件,对玩家对那段时间的时事政治(特指美国)比较了解,属于暴露年龄系列。

最后复盘完还有许多人物彩蛋,大多也都是真人真事,能看出作者确实花了很多精力去研究美国时事,这点确实很棒,可以看出作者在这里的匠心。

推理性:《往事》真正惊艳的地方在于它的核心诡计,可以说跟奥夫一样,盘出来之后让人头皮发麻。

因为构建了一个全新的世界观,里面的一切行为才符合逻辑。这个诡计目前在剧本杀内是独一无二的,更特殊的是因为剧本杀这种媒介,诡计才能成立。

玩家游玩过程就是,绞尽脑汁推理以为逐渐接近真相,其实走的每一步都在作者的算计之中。最后被作者疯狂打脸。

这是真正只能玩一次的本,当你体会到这种诡计之后,会想清空记忆重新开始游戏。

它的世界观很完整,并且作者非常聪明地利用了剧本杀来实现这个核心诡计。如果玩家真的理解了世界观,并且彻底明白这个诡计,一定会非常震撼。

8H的时长体验也值得一个独家。唯一的问题就是,作者的世界观和设定能否被玩家理解。

题材:现代 / 欧美 / 硬核 / 独家

工作室:KEYS工作室

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。 ——张爱玲《倾城之恋》 2. 于千万人之中遇见你所要遇见的人,于...
    孔小系阅读 3,465评论 7 149
  • 高中毕业那年,遇到过一次流氓。 那天是高考完了,最后一天离校。出鬼吗,爱美的心作祟,平时都穿的板板正正,那天偏偏穿...
    龙沙宝石_40da阅读 11,430评论 118 221
  • 1.山与水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。 ——白落梅 2.更羡慕...
    孔小系阅读 673评论 6 31
  • 今天又去扎针了,回来特别不舒服,那个老头特别的变态,问我例假期间乳房涨吗,我说不涨,就开始各种捏揉,恶心死了,有医...
    宁静致远zy阅读 2,278评论 30 54
  • (本文图片来源网络,谢谢原图作者) 01 两年前,《知否》热播的时候,我一下子就迷上了这部制作精良的古代伦理剧,迷...
    我是姜燕妮阅读 1,142评论 4 40