你只是你以为的那么累

2015年4月8日 星期三 21:06

今天我离开Indochine,不带一丝不舍,只是有一点迷茫。逃避了这么久的日子终于结束了,似乎松了口气。我有点儿累,但很为自己鼓掌,我重拾了勇气。

午际,我想和人说说话,不是同事间的闲聊。我总是佯装得很坚强,原来也是需要有人能看出你的那丝脆弱。去滨江后,每天和同事们一起享用午餐,闲聊八卦,俨然也成为了我生活的一点乐趣,似乎有找到在萧山的feeling,这种温暖稍纵即逝,终会殆尽,生活的过客只停留在那一刻。被夹手指的疼痛终究还是叫醒了一直在梦境中的我。

下了公交,旁边的药店意外地提早关了门,突然意识到挺晚了呀!一路上自言自语英文,仿佛世界上只有灯光和我的存在。到家了,看到妈妈坐在椅子上等我,“怎么还坐在这啊?,妈。”她说“我等着给你做面,怕做好了冷掉。” 刷刷刷,她就在厨房倒腾。一会儿,面上桌了,时不时问“咸不咸?”我说“不咸,很好吃,我妈妈最好了”。这句话成了我对妈妈表达情感的唯一一句甜心话。

递过来一杯水,拿过来一叠衣服。我还有妈妈的爱,不是吗?觉得自己很累,没有运动,没有学习,半遮半掩地睡了一小会儿。强迫从暖和的被窝起来,方才明白其实并没那么累,只是我以为得累。《Grey's Anatomy》Cristina 因为Burck得奖未在报纸上提起她,失望得在太平间不停地唱《like a virgin》。看时我总认为Burke会回来,原来这只是我地以为。真正的原因Burke扮演者和Shepherd扮演者争执并牵扯到骂George扮演者是一个Faggot(表态)!!!他被解雇了。因此,弄清来龙去脉就不会陷入你以为的以为了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人心中都有一个小小的心愿,每个人都会努力向这个心愿奔去。我的心中也有一个远大的理想——成为一名宇航员!...
    欢乐洋阅读 928评论 1 3
  • 琅琊令之十年|小元的春天 (文/亦浓) 1. “小元,小元。”大嗓门从楼下传到门内。 小元正躺在床上发呆,愣愣的想...
    开在夜里的花儿阅读 286评论 10 24
  • 每一个父亲都是全家的顶梁柱,他们少言寡语,但总是用行动来为全家人的幸福保驾护航。无论贫穷或富有,我的父亲都是一个值...
    耕耘生活阅读 154评论 3 11
  • 很多时候,我们很容易沉溺于周围环境的舒适而忘记了前进。敢于突破自己的“舒适区”,汲取前进的力量。 #整理D26# ...
    二姐随行阅读 59评论 0 0
  • “魔法少女可以改变自身的在外,但是确无法改变自身的内在,月华,如果你还是这样继续担心害怕下去的话,你的灵魂宝石会染...
    缘叶二次元阅读 412评论 0 0