班级掀起恋爱热潮

军训过后,上了两个星期课,便是国庆长假,大家各回各家,各找各妈,各找各对象去了。

对于没有女朋友或男朋友,又离家远的同学,不知怎么度过的,我每天大概是睡觉加上网。

国庆过后,差不多上课两个月,班里突然掀起了恋爱风。

我想,大部分同学跟我一样,从入学之日起,就在寻找青春的突破口,不仅是男同学,女同学也不例外。为什么会推迟到两个多月后,原因大概有以下几点:

一、人是高级动物,不能刚认识就胡作非为;

二、军训期间,大家着装一样,千篇一律,审美需要一定时间转化;

三、军训半月,大家每日顶着烈日,黑黑的脸庞需要时间恢复;

四、很大部分同学,还青涩得很。

我们专业名义上分两个班,其实是一起上课,不分彼此的。但依然是男多女少,分布及不平衡。

同学们物色对象还有地域偏见,爱寻同一个省市的。大家在地域上相近,有一种天然的亲切感。其实这是匆忙寻找恋爱误区。他们很快发现,彼此不合适,然后分道扬镳。

我的矛盾虽然从进入校门那一刻就转变了,开学两个岁月,却完全没有行动的方向,确实不愿意在同班同学身上下手。

其实,那时候我的审美有严重问题。在长期观看影视剧的训练中,我把剧中人物往现实的生活中套,犯了教条注意的错误。

平心而论,我们班的女同学长相也还可以,没有特备倒胃口的,有几位还颇有姿色。

我个人的偏好是高大一点的,刚从高中升起来的同学个个都比较清瘦,这很难入我的视线。当然我在她们眼中是个什么样的人无从得知,大概也不会好。

不过,我的室友是进入大学后最早恋爱的一批,他的女朋友是我们同班同学,他对我说,我认为他女朋友的一位室友如何?当然,这种事情很有可能是我一厢情愿的,人家或许就随便一说,根本没谱的。

不过,后来有一次,我在图书馆碰到那位女生,那天,那间微机室已经很少有人了,天色也比较晚,没想到还能碰到人家,我总觉得概率低,不可能属于巧合,但被我忽视了,话说回来,有可能也正是巧合,又不过是我一厢情愿罢了。

错过了就是错过了,错过了就错过了一生。既非内心怦然心动,也就随他去了,也不觉得遗憾。

女大十八变,这句话我是有所怀疑的。变,当然是跟以前不一样,不过,这句话似乎有着向好的方面发展的含义。据我的观察和人生经验,如果“女大十八变”如我所理解,那绝不是十八,应该是二十二。

我不知道有没有男同胞后悔,我们班的女生在毕业之际,也就二十一二的年纪,突然间出落的落落大方,亭亭玉立了,有些女生,十分标致。这个现象我的同学也告诉过我,不过,我并没有特别觉得缺憾,因为她们都是我看到一点点“成长”的,有一种见美不美的感觉。

从女生到女人的蜕变,我坚信一点,女生的美丽有天生的,但也需要时间来沉淀。

据我所知,我们班的那些女生们,跟我们同班恋爱的很少,有没有跟除本班意外的人恋爱,我感到很少,也有可能是我不知道。

现在,不知道大家都花落谁家,但愿一切都好。

推荐阅读更多精彩内容