2018-03-15

2018年3月15日      星期四        阴转晴

    好些日子没写日记了,心里有点不好意思,有时觉得自己这个当妈的都不合格,本来我是可以坚持写日记的,由于个人的种种原因就没能坚持下来,觉得有点对不住孩子。

    今天,温度有点低,再加上大风,晚上我去接孩子,就顺便给她拿了件外衣,怕冻感冒,本来孩子就感冒了,可能是这几天温度忽高忽低的原因,闪着了。在回家的路上,我对她说,你冷不冷,孩子说不冷,嗯?你不冷,感情是你妈没关心到点上。我说,为啥不冷?孩子回答,只要有妈妈在身边就不冷,嘿,小嘴还挺会说的,没白疼你,光说你妈爱听的话说,我问她,你这是真话吗?不是在哄我?孩子说,哪有啊。哪敢呢。我估计你也不敢骗我。我们边说边走,不一会又和我说今天她们听课来。我问她,你表现咋样?她说,不错,那就好,快到家门口的时候,我对孩子说:妈妈对你没别的要求,就一点,不管做什么事情,都要好好考虑,只要你觉得可以,那就行。孩子连连掉头。