最漫长的一个月

原本以为2016年是我收获最多的一年,却经历了无比伤痛的一个月。

过年很开心,怀孕四个月,带着对新的一年的期望,今年将出生的猴宝宝,即将交付的房子,对于工作四年的我们,似乎人生的两件大事都即将完成,人生逐步走上正轨,然而,在我还沉浸在正月的幻想里,感受着刚开始出现的神奇的胎动里,享受着作为准妈妈的幸福中,突然的破水,到医院得知要引产的那一刻,无比的心痛和崩溃,我不知道该怎么形容,我的第一个孩子,就这么因为我的大意和疏忽变成了这种下场,那接这来的几天我不知道是怎么过来的,到现在一想起那天,依然忍不住的泪如雨下!那一刻,我可以什么都不要,就想要我的宝宝!

在家做了一个月的空月子,更是难熬,在这些天安静的日子里也反思了很多。孕期与老公的经常吵架,老觉得自己怀孕了别人什么都该让着我,平时就任性的我越发频繁的发脾气,丝毫没顾忌肚子里的宝宝和老公的压力,原来我根本不会经营婚姻,还把自己当成孩子,学生一样,缺乏对老公的理解和沟通。对于父母,也缺少了关心和交流,突然的生出了一些隔阂。原来,结婚后该是一位大人了,更该做一名智者,用心去经营自己的一切…

是不是因为妈妈的错误导致你没做好准备出生,看到小小的你后我是有多悔恨和伤心。等妈妈调养好身体和家庭,你再回来好吗?

推荐阅读更多精彩内容