Day31 虎妞是只狗

虎妞是妞,但不是虎,她是一只长得虎头虎脑的小狗。

姓名:虎妞

性别:女

出生日期:2020年2月7日

家庭信息:妈妈柴犬,爸爸边牧。虎妞排行老二,上有1个哥哥,下有2个妹妹

领养日期:2020年3月23日

虎妞来的第一天

来新家的第一天,虎妞很不习惯,这里没有爸爸妈妈,也没有一起出生的兄弟姐妹,只有热情但陌生的一家人。

她一个人呆在垫子上,眼神里都是对以前生活的思念和对新家的谨慎,我想,她可能一直在观察(像开心刚去幼儿园一样),以确保自己是安全的。

回家的路上,开心和虎妞都在后排,虎妞靠着开心的腿睡着了,开心小声问我:“妈妈,怎么做才能让狗狗有安全感?”

是的,我们都能理解虎妞的不安,也愿意给予适合她的爱和照顾,慢慢消除她的不安。

虎妞来的第二天

虎妞的适应能力很强,在开心抱着她挨个参观了家里以后,她的活动范围不断变大,偶尔会离开她的房子附近,到地垫和客厅溜达,但很快就会返回。

她也接受了我们的爱和照顾,找不到回房子的路,会发出求助;看到我们会摇尾巴,主动伸出小爪子互动;也会放心的露出小肚皮,接受开心的抚摸和挠痒痒……

只是她很喜欢去空调后面、窗帘下面这样的墙角卧着,我担心地板凉着她,一次次把她抱回毯子上,可她很掘强,用声音和我抗议,然后再次回去,哈哈哈我们是何其相似,看来真是缘分不浅。

这一点让我很苦恼,不过我能接受,我们的相伴才刚刚开始,还有很多地方需要磨合。

虎妞和她的玩具小老鼠

推荐阅读更多精彩内容