涅槃重生(6)最后的惩罚

在六个人的大房间过了一段充满着酸甜苦辣的日子,五味杂陈,现在来到了双人间,突然间就觉得冷清了不少,没有电视没有网络的病房,聊天是一个很好的解闷方式,这次的同房病友是一个五十多岁的大叔,他是一个骨髓异常综合症,可能是这个医院就这样,血小板还有30呢就你不能下床,有危险,结果大婶跟我说,大叔的第一个疗程四十多天没下过床,吃喝拉撒都是在床上~我真想说一句:丫的一些半懂不懂的护士也真是挺害人的。

大叔跟我聊天聊的挺带劲的,还一个劲的鼓励我:现在没有治不了的病,咱们好药吃着,好针打着,就没有过不去的坎,你这么开朗,人缘这么好,一定没问题的。我也反过来鼓励大叔:您这子女孝顺,身体硬朗,进口药一直打着,也没问题的!其实当时我俩都挺无知的,都那么没心没肺的互相鼓励着。

当然这不是重点,因为没有租房子嘛,所以到现在吃饭也还是买外面的,之前的早餐都是外面卖的掉渣饼,然后加一个八宝粥跟一个煎蛋,这天早上呢,突然想换口味了,就在外面买了一个鸡蛋卷饼,拿回来美滋滋的吃掉了,这一尺不要紧~丫的!

前面经历过呕吐,经历过腹泻,这次一个鸡蛋饼,浓缩前面之精华,直接一步到位上吐下泻!刚吃完还没什么,也就过了有半个小时吧,肚子就剧烈的疼痛,跟刀缴一样,还伴随着恶心,一开始忍着,找了大夫打了止疼针,但是最后还是没忍住都吐了,直到吐的没东西吐了,战场就由床上转到了洗手间,跟上次牛肉汤事件的情况几乎一样,进去就是飞流直下三千尺,拉完了之后肚子好受点了,摇摇晃晃回到了床上,然而也就是五分钟的功夫,冲动的惩罚再次来临,这个时候还有点体力,还能坚持,又拉了几次,现在已经不单单是体力的问题了,第一有点脱水了,第二肛门已经很疼了,然后就开始了常规的思密达蒙脱石散治疗,这次是一点效果也没有,到了吃饭的时候,还是有胃口,但是吃完了接着就全吐了,那种冲脑的感觉还是那么的酸爽,然后吐完了又拉,菊花残,满腚伤,我的笑容已泛黄!就一个字,疼啊!这样子,我也不敢吃东西了,只能去床上乖乖的躺着了,只用了不到一天时间,就把我彻底的放倒了,浑身一点力气没有了。

第二天早上,也没吃饭,身体很虚,我还在那里自我感觉良好,觉得自己什么都懂,寻思着这个时候应该缺维生素了,就让我爸下去买了一瓶脉动,那玩意不是补充维生素什么的嘛,我爸也不懂,我跟他说了说,就给我买来了,本来就缺水,所以喝的欲望很大,我咕咚咕咚就喝下去了。哎~也就有半分钟吧,怎么喝下去的怎么倒出来了,进去的时候是无色的,吐出来的时候经过肠胃的稍微加工还带上了淡淡的颜色~光吐还没啥,我那可怜的菊花又遭罪了,这次完事之后,我已经进去了修仙界的灵魂出窍状态~

不要在同一个地方跌倒两次,然而我就是这样的一次跌的比一次厉害,晚上的那时候又拉的厉害了,医生让紧急测一个便常规便涂片,可是在洗手间折腾了好一会,都是纯液态的,根本没法取样,最后没办法了,拿了个方便袋,最后在方便袋里取的样~

然后,久违的营养液就来了,一袋又是好几百啊~我还没意识到是因为吃那个鸡蛋饼引起来的,就心疼啊,这又能吃多少好饭啊!

仿佛回到了以前的时光,躺在床上一动不动,不能吃饭不能喝水,静静的看着层流床上面的罩子,扎心啊!

这天大夫来问我这几天都吃什么了,就告诉了大夫那个鸡蛋饼,大夫非常有心,问了那个摊位的具体地方,第二天就自己亲自去那个小摊位去看了看,回来就跟我说那个摊位太脏了!别的不说,就摊完饼接着那个手拿钱找钱,那就全是细菌了,你这个就是吃那个饼引起来的食物中毒!我不由得想起来在日照的那次,突然顿悟,那次绝对是因为那一碗牛肉汤啊!

这次上吐下泻一共持续了四天!很折磨人,我这头疼刚好的就接着来这么一出。

也就是从这次事件之后,我再也不敢吃小摊小贩上卖的东西了。

这些就是去北京做移植之前经历的折磨了,前面写到了我把没钱治疗的消息发在了班级群里,接下来就是写我的同学亲人朋友以及社会上的好心人对我的帮助了,这一个月的时间,没有轻松筹爱心筹等平台,她们依靠空闲时间,对我完成了生命的涅槃!

人间有真情,人间有真爱

推荐阅读更多精彩内容