校园纪念系列:谢谢你(四)

字数 1526阅读 31

春游,徒步望北峰

像周晓明这样的平常比较活泼好动的孩子,突然间变的文静起来,肯定有点不正常啊!

这时的季节,已经春暖花开,随着气温逐渐升高,教室里青春的气息也迅速蔓延。

晚自习,班主任海老师突然出现在教室,他提议:“不如这个周六下午,咱们去爬山吧!”

好啊好啊,好主意!一下子教室里炸开了锅一样,议论纷纷,各自呼朋引伴,相约去爬山。其实不过是一次集体活动,每个人都会去的。但是,就是有好多人觉得必须邀请一下自己最要好的朋友,这才显得隆重!

周末如约而至,天公作美!四月的天气难得碰到这么好!中餐以后,就集合了,大家各自带着干粮和水,列着整齐的队伍,在海老师和肖老师的带领下浩浩荡荡向着校园后面的望北峰出发了。这是上高中以来的第一次徒步旅行,也是第一次大的集体活动。可以想象,同学们的内心是多么的激动。

“当我们跨越一座高山,也就跨越了一个真实的自己!”

班上的才子李墨西突然大声念起了汪国真的诗歌!使得本来躁动不安的大部队一下骚动起来来。大家不顾之前纪律,开始有笑有说,还有同学干脆插队到自己的闺蜜或兄弟的后面,每个人脸上都洋溢着阳光灿烂的笑容。一前一后的两个老师也任由他们的学生在自己的视线之内撒野。对同学们来说,这是多么幸福的时刻!这一群青春飞扬的少男少女,是点缀在绿色田野上的一道靓丽的风景线,引得路人频频回头驻足,大概,他们家也有一个这么大的孩子在学校吧!

很快,大家就来到大山脚下,老师们清点人数, 交代纪律,就开始爬山了。大家三五个一伴自由行动,这下可开心了,有些同学把早已约好的那个人一起结伴而行。

苏小木白薇她们这一伴一起七八个人吧,男生女生。山上的茅草树木都很深,脚下的路也坑洼不平,潮湿溜滑,一不小心就滑一跤,走得特别惊险。幸好队伍中有几个相对高的男生,他们的存在,突然间让女生们感觉多了几分安全。尽管大家都走得小心翼翼,爬到半山腰时,荷香同学还是被长在路中间的一根藤蔓绊倒,说时迟 那时快,她后面的张小草一把拉住她,来了个英雄救美。当同行的小伙伴们反应过来,荷香已经稳稳的站定,看着关键时刻搭救自己的同窗同学,荷香心中有种莫名的感动!

“谢谢你!”

张小草面对这么美貌如花的姑娘向自己表示感谢,一下子竟然不知所措,连个“不用谢”都不会说了,只是傻傻的愣在那儿,心里小鹿乱撞!刚刚伸出的那只手还留着荷香的温度呢!“呵呵、呵呵,走啊,走咯!”美死了这个体训少年!

快走到山顶的时候,就能听到有同学到达山顶的欢呼声。一个多小时的跋涉,对体弱的苏小木来说已经很了不起,在众同学的陪伴鼓励下,她一步一步地接近山顶。到达山顶的时候,大家都很累了。苏小木和白薇一屁股瘫坐在一块大石头上,看着其他同学那些不累的同学欢呼雀跃!青春万岁!

很多人都是第一次登上这么高的山峰,感觉自己很了不起一样。已经粘贴在大家心灵深处的那句“跨越高山就像跨越自己”的汪大哥诗歌真是很应景啊!

苏小木坐在山顶的大石头上,沐小雨不知什么时候也坐了下来。她显然是爬累了,但疲惫中还有一丝掩饰不住的喜悦!

“哎,沐小雨,你跟谁一起爬上的啊!”苏小木问。

“还用问吗?”向来大大咧咧的陈茵笑着说。然后,几个女孩子也一起哈哈大笑起来!笑声中仿佛有一种的神秘东西在浮动。

沐小雨没有正面回答,也没有刻意否认。女孩们的一大片笑引得不远处的一大堆男生齐齐转过头来,好奇着不知发生什么事。

稍作休整之后,海老师示意大家集合清点人数,之后就是大家期待的照相啦!大家你一张,我一张,两个合一张,三五个合一张,争先恐后地海老师的的镜头下留下青春的身影。不一会儿,相机显示只剩一张胶卷的时候,他召集大家来个合影。大家一窝蜂围上来,在石头周围码成一堆,各自绽放着最灿烂的笑容,在海老师的相机里定格成永恒。

无戒21天写作训练营第十一天

学号38

推荐阅读更多精彩内容