20171109(周四)打卡

字数 531阅读 38

今日参加幸福家四阶段课程,第一次尝试边听课边用手机直接画思维导图做课程笔记,效果挺赞,笔记脉络更清晰,同时也更方便复习以及电子化存档,也有利于自己专注课程听讲。此外在练习中自己也比较投入,感受到更多的平和、喜悦以及轻松。中午把笔记在微信群中分享给了小组同学,大家很感兴趣,纷纷询问怎样可以做到,同时经由今日的课程练习,其中一个练习,自己作为引导者,去支持组员收回关系中的投射以及交还不该承担的角色,支持伙伴达到了很好的效果。另一个练习,大家相互作为四类情感的代表,呈现潜意识中的真实亲密关系状态,当自己开放投入这些练习,与小组同学之间的联结明显增强,逐步由弱连接转向强联结。

人脉经营策略分析:

1.吸引力法则:开场在小组内的一分钟分享,以及思维导图笔记的分享,所呈现出的视野与见解,为伙伴们提供更多元的价值。

2.提升沟通层次:在互动练习中的开放与投入,支持伙伴达到很好的练习效果,互相作为代表所呈现的真实亲密关系状态,让沟通的层次不断提升,从交流、联结,逐步到高层次的启发。

3.杠杠借力法则:幸福家的平台作为人员组织可以借助的杠杆。

4.增加谈话的深入度:亲密关系话题的探讨与分享,以及相互作为练习伙伴的分享与反馈。

5.提供更多内隐价值:视野高度、教练技术专业、思维导图技能。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容