【瑾潤书院●教育实施纲要】

(一)父母培养孩子的衣食住行睡等方面的正确生活观。教育孩子,前提是父母必须树立正确的的生活价值观,为孩子树立榜样的力量。

(二)老师,传道、授业、解惑,旨在培养孩子的德性慧命。道德教育,修心为本,修身为末。老师必须具备正确的世界观和人生观,有正知正见,能体悟人生大道。没有道德修养的人,即使有教师资格证,也不能称之为老师。

(三)每个家庭的亲子教育要独具特色,适合他的家庭各成员。学堂对每个孩子必须因材施教。我们认为,千篇一律的教育出不了优秀的人才。虽然国学经典是不能变的,就像树干不能动摇;但孩子就像树干上的每一片树叶,各具风格,老师给孩子的学问,必定要适合孩子自身。符合每个孩子的天性禀赋的教育才是适合孩子的。发现孩子与众不同的天赋,让他们在三百六十行,成就事业,找到实现自己生命价值的人生正道。

(注:招不到学生,宁可不开张,也不能违背道德良心,违背核心纲要价值观,为图利益,而误人子弟,招致罪孽)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最美的光阴总有最美的故事。一花一树,一人一事,都在光阴里变成了朦胧的旧诗行。想...
    冰夫阅读 30评论 0 0
  • 为什么要做清单,做清单的好处,如何做清单 文/風的声音 清单让我知道了接下来该做的工作 公司有一次突然委派我为一次...
    風的声音阅读 91评论 0 1
  • 1.no active toes(不用脚趾头支撑) 跪坐在垫子上时脚别放平,要用脚趾支撑,不但容易伤到脚趾,再被向...
    熊猫如是说阅读 420评论 1 1
  • 暑假过去了,父母决定让我去补习班复读一年。我也想着这一年好好学习,明年一定考取,不然的话,亲戚朋友会笑话的。补习班...
    王愚阅读 75评论 0 0