古风,爱上一种清风道意

第一次接触古风还是在玩一款叫做《诛仙手游》的游戏,突然发现那种清风飘然的身姿美意,发现原来心有所属,是因为未曾遇见,古风,很美。

接触古风当然一发不可收拾了,所以就会追古风的动漫,听古风的歌,仿佛世界就该有这么一种境界,它不同于热血的燃,不同于血腥的腐,有的仅仅是一种心性的理解,一种淡然处世,一种静谧而生的生活。但是,古风也有刀光剑影,也有爱恨情仇,听世间曲折事,道人生无常理。

仙与

古风句式有多撩?

江南时节,烟锁清秋

你不过惊艳了我的半载浮生

便自此以后让我求生不得,求死不能

何其有幸为你所依,何其不幸被你所弃

若你此生能将我铭心相记,我愿今世颠沛四海流离

良人怎奈变凉人,旧城之下念旧人

听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖

四海沉浮

其实大多的古风诗句都只是在优美的文字间抓住几个非常吸引人的字眼,而那些字眼都是适合古风着一类的,比如春夏秋冬,烟花江南,朝暮星晨之类的,因为古风跟这些事物接触最多,大部分古诗也是如此。例如

一朝春去红颜老,花落人亡两不知

听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。

似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵

说到最后,好像接触的越多,所有事物都可以成为古风境界中的一句话,一首诗,一场故事,沉沦与此,得此之幸。

江南春晓

仙风道骨,侠气浩然,着也是古风意境中非常突出的色彩,古时的刀光剑影爱恨情仇,是另多少人羡慕的,像大侠一般锄强扶弱,劫富济贫,每个人都有一个大侠梦,只是身处这样一个世界里,这种东西完全不可能存在在我们生活中,所谓的大侠梦,英雄气概,只能在小说,电影,动漫中见到,为什么会去喜欢这些,因为一个古装梦,仙骨梦,古风世界下,爱恨情仇变得唯美唯物,世间离愁也显得多姿多彩,如果你也喜欢,欢迎进入古风的世界,像回眸只在拈花间,笑看尘世繁华。

推荐阅读更多精彩内容

  • 悦悦,我亲爱的妹妹,这名儿是我给你取的,虽然我想的是“月亮”的“月”。后来妈妈给你取了好多小名,我还是坚持叫...
    小语小悦嘟嘟阅读 286评论 2 0
  • 服务拆分与架构演进 “领域驱动设计和服务自演进能力是内功。” 前言 《微服务的团队应对之道》提到,微服务帮助企业提...
    ThoughtWorks阅读 3,043评论 0 35
  • 古典的文字和故事总是能深入人心。在这部小说里,我试图假借一位生活在明代的小文人,诉说他曾在黄河岸上生发出来的故事和...
    玉山红叶稀阅读 57评论 0 4
  • 世界上真有放弃吗?如果在放弃之后,烦乱的思绪梳理的更加分明,模糊的目标变得更加清楚,摇摆的心铸就的更加坚定...
    关键词决绝阅读 56评论 0 0